среда, 21 декабря 2011 г.

Единая Россия проиграла интернет выборы

владимир путин

знаменательным событием для правящей партии россии, стало 27 ноября, день, когда единогласным решением кандидатом в президенты страны стал владимир путин.


в этот же день, ведущие блоггеры русского интернета провели опрос заинтересованных политикой читателей. результатом «интернет выборов», стал полный провал правящей партии. авторитетный блоггер и дизайнер, артемий лебедев в своем личном блоге провел опрос читателей с целью выявить фаворита в предстоящей выборной гонке. из опрошенных читателей, лишь 7,8% респондентов, отдали свои голоса за «партию путина». лидером, как ни странно, в опросе стала партия «яблоко», за которую отдали голоса 31,8% читателей. с небольшим отставанием в лидерах оказалась партия коммунистов «кпрф» набравшая 24%. третье место принадлежит «справедливой россии», которой удалось завоевать доверие у 16,9% читателей блоггера.


еще один не топовый блоггер рунета, рустем адагамов, поддержал инициативу лебедева и разместил подобный опрос у себя в блоге. в понедельник 28 ноября, результаты «интернет голосования» повторили статистику лебедева. «единая россия» осталась в аутсайдерах, набрав всего 2,9% голосов. не изменились и позиции «яблоко», которое, так же как и у предыдущего блоггера занимает первое место, правда в этот раз результаты немного скромней – 24,9%. интересно то, что совсем недавно, действующий президент россии, дмитрий медведев, заявил о том, что намерен бороться с экстремизмов интернете во всех его проявлениях. само собой напрашивается вопрос, а не связанно ли его решение с тем, что интернет комьюнити не поддерживает правящую партию и ее политику? интернет достаточно мощный инструмент и посему не мудрено, что власть хочет контролировать «оружие массового поражения».

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Барселона узнала соперников на клубном чемпионате мира

Победитель футбольной Лиги чемпионов испанская "Барселона" узнала возможных соперников в полуфинале чемпионата мира среди клубов, который пройдет с 8 по 18 декабря в Японии. В полуфинале против "Барселоны" сыграет "Эсперанс" из Туниса или "Аль-Садд" из Катара. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.


Полуфинальный матч с участием "Барселоны" пройдет 15 декабря. В другом полуфинале, который состоится 14 декабря, сыграет обладатель Кубка Либертадорес бразильский "Сантос". Его соперником станет мексиканский "Монтеррей" либо победитель матча новозеландского "Окленд Сити" с чемпионом Японии, который еще не определился.


После жеребьевки, которая прошла 17 ноября, президент "Эсперанса" Рияд Беннур заявил, что, хотя все ожидают финала "Барселона" - "Сантос", возможно, что соперником бразильского клуба в решающем матче станет "Эсперанс".


Чемпионат мира среди клубов проводится каждый год. В нем принимают участие победители континентальных клубных турниров, таких как Лига чемпионов, а также клуб, представляющий страну, в которой проходит чемпионат.


Клубный чемпионат мира впервые был проведен в 2000 году, а с 2005 года проводится ежегодно. Последние четыре раза победителями турнира становились европейские клубы. В 2010 году клубный чемпионат выиграл миланский "Интер", который в финале обыграл команду "Мазембе" из Демократической республики Конго.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Во Владивостоке Вечный огонь погасили за долги

Сумма сравнительно небольшая, а потому событие вызвало в городе серьезный резонанс.


Как выясняется, за последние годы Вечный огонь во Владивостоке затухал и возрождался вновь несколько  раз — то из-за ветхих коммуникаций, то по причине неплатежей. Но накануне празднования 65-й годовщины Победы был произведен ремонт системы, и для его символического возрождения из Москвы даже привезли частицу пламени, взятую у могилы Неизвестному солдату в Александровском саду.


«Девять месяцев мы благотворительностью занимались. За газ ушло 82 тысячи, и еще шесть тысяч за технологическое обслуживание», — говорит главный инженер компании Александр Бурнаевский.


Приморские ветераны, которые когда-то даже собрали деньги на поддержание мемориала, сегодня негодуют. Они не понимают, как сравнительно небольшой долг мог потушить мемориальный огонь — символ памяти о погибших в годы Великой отечественной войны.


Широкий общественный резонанс заставил стороны конфликта сесть за стол переговоров. В мэрии прошло совещание за закрытыми дверями. После этого участники встречи заверили, что деньги найдены и уже в самое ближайшее время огонь запылает вновь. Вот только никто не берется сказать, надолго ли.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Названа лучшая компьютерная игра года ВИДЕО

На церемонии Golden Joystick Awards, состоявшейся в Лондоне, была названа лучшая компьютерная игра года.


Головоломка Portal 2 была названа лучшей игрой 2011 года. Церемония вручения премии Golden Joystick Awards состоялась вечером 21 октября в Лондоне, сообщает .



Portal 2, выпущенная в апреле 2011 года компанией Valve, была очень хорошо принята игроками и критиками; на сайте GameRankings она имеет средний рейтинг около 94 процентов. Суть игры заключается в том, чтобы преодолевать препятствия с помощью специальной пушки, открывающей порталы.





В номинации "лучший шутер года" победил Call of Duty: Black Ops, который вышел в ноябре 2010 года и поставил несколько рекордов продаж, став в том числе самой быстро продаваемой игрой в истории.



Лучшей онлайновой игрой был признан World of Warcraft: Cataclysm. Лучшей RPG стала Fallout: New Vegas.



Лучшей стратегией года стала StarCraft II: Wings of Liberty от Blizzard, второе и третье места соответственно заняли Civilization V и Total War: Shogun 2.


. Детские игрушки
Лучшим файтингом был назван Mortal Kombat; лучшими гонками стали Gran Turismo 5; лучшей музыкальной игрой - Guitar Hero: Warriors of Rock. Лучшей игрой для мобильных устройств признали Angry Birds Rio.



Победители Golden Joystick Awards определяются голосованием пользователей. В этом году премия вручалась в 29 раз, в голосовании приняли участие 2,06 миллиона человек - рекордное количество среди всех премий игровой индустрии.

четверг, 3 ноября 2011 г.

Народный артист Леонид Куравлев отмечает 75 летие


Народный артист России Леонид Куравлев сегодня отмечает свое 75-летие. Поздравление актеру направили первые лица государства.

В поздравительной телеграмме президента РФ Дмитрия Медведева отмечается, что преданность Л.Куравлева профессии служит ярким примером для молодых артистов.

"Зрители разных поколений знают Вас как замечательного актера, в творческой биографии которого - около двухсот ролей. Сегодня трудно представить российский кинематограф без таких известных картин с Вашим участием, как "Живет такой парень", "Вий", "Золотой теленок", "Иван Васильевич меняет профессию" и многих других", - говорится в телеграмме.

Также с юбилеем артиста поздравил председатель правительства РФ Владимир Путин. "Актер, наделенный большим, самобытным талантом и яркой творческой индивидуальностью, Вы добились профессионального признания, покорили сердца нескольких поколений зрителей. Каждая Ваша работа - всегда событие для отечественного кинематографа и, конечно, - для многочисленных поклонников, которым Вы щедро дарите свое искусство. Желаю успехов, вдохновения и всего самого доброго", - говорится в телеграмме премьера.

Л.Куравлев родился 8 октября 1936г. в Москве. В раннем детстве потерял отца. В 1941г. мать по ложному обвинению выслали на Север в поселок Зашеек Мурманской области, где они с Л.Куравлевом прожили несколько лет.

В школе Л.Куравлев не проявлял рвения в учебе, особенно трудно ему давались точные науки. Как признается сам Л.Куравлев, это и повлияло на выбор профессии. Сестра шутя посоветовала ему после школы поступать во ВГИК.

Однако с первого раза в 1953г. Л.Куравлев не поступил, тогда он устроился работать в московскую артель "Оптик". Следующая попытка состоялась в 1955г. На этот раз артист успешно сдал экзамены и стал студентом актерского отделения ВГИКа, где учился на курсе Бориса Бибикова.

В кино Л.Куравлев дебютировал еще студентом. В 1960г. он сыграл матроса Камушкина в историко-революционном фильме Михаила Швейцера "Мичман Панин". Параллельно Л.Куравлев снялся в дипломной работе Василия Шукшина "Из Лебяжьего сообщают".

Л.Куравлев — ярко выраженный характерный артист, мастер эпизодов. Лучшие его роли — Пашка Колокольников ("Живет такой парень"), Хома Брут ("Вий"), Володька Завитушкин ("Не может быть"), Жорж Милославский ("Иван Васильевич меняет профессию"), Копченый ("Место встречи изменить нельзя"), Шура Балаганов ("Золотой теленок"), Афанасий Борщов ("Афоня").



Теги:
Куравлев, юбилей

среда, 2 ноября 2011 г.

Эксперт: Ватикан озвучивает планы мирового иудаизма

глобализация

эксперт прокомментировал предложения католической церкви по выходу еврозоны из долгового кризиса ...


свои предложения по выходу еврозоны из долгового кризиса представила римо-католическая церковь. ватикан и папа римский считают, что глобальная финансовая система нуждается в немедленном обновлении, в частности, по мнению церкви, миру необходимо создать общий центральный банк, который займется борьбой с кризисом, сообщает gazeta.ua со ссылкой на la repubblica.


«в скором будущем нам понадобится организация, которая будет выполнять функции всемирного центрального банка... он будет регулировать финансовую и монетарную систему», - сказано в сообщении, опубликованном папским советом справедливости и мира.


совет пришел к выводу, что «реальное состояние экономики имеет губительный эффект на либеральные политические идеологии», которые существуют по правилам рынка и имеют «априори экономический» базис.


«если мировое сообщество не сможет найти решение, то пострадает и политическая, и экономическая система мира», - предупредил ватикан.


по мнению советников понтифика, кризис может вызвать всплеск количества враждебно настроенных людей, что, в свою очередь, спровоцирует рост преступности и насилия, а это «подрывает основы демократии».


заявление ватикана прозвучало спустя неделю после того, как в риме прошла демонстрация, которая переросла в крупные беспорядки.


напомним, что бенедикт xvi уже ранее заявлял о необходимости создания некоей наднациональной структуры, которая должна помочь человечеству выйти из очередного мирового финансово-экономического кризиса. женский рюкзак.


мы попросили прокомментировать заявление ватикана доктора экономических наук, профессора валентина катасонова:


это вопрос не к экономисту, а, скорее, к политологам и теологам, которые лучше разбираются в этом. но если ссылаться на публикацию о.н.четвериковой на рнл, то складывается впечатление, что мировой иудаизм фактически поставил под свой контроль ватикан и римо-католическую церковь. а если говорить, что действия ватикана вторичны по отношению к планам и действиям мирового иудаизма, то в этом смысле всё логично. ватикан реализует и озвучивает те планы, которые мировой иудаизм вынашивает, по крайней мере, две, а то и три тысячи лет, - идею мирового господства с помощью целого ряда институтов, которые и называются мировым правительством, безусловно, включая и центральный банк.


сама идея мирового центрального банка не нова, - единственное, что ватикан решил включиться в озвучивание этой идеи. далее, думаю, он будет озвучивать идею создания мирового министерства финансов, поскольку эти два института обязательно идут в паре. ну, потом вооруженные силы, всемирный суд, хотя уже есть прообразы этих институтов.


у нас уже есть мировая религия, просто мы её не осознаем. я подготовил книгу «религиозные и духовные основы капитализма», где я говорю, что есть некая религия, которая пока себя официально нигде не заявляла, - это религия денег. она существует де факто. и, к сожалению, большинство официальных конфессий - это уже вывески, за которыми скрывается мировая религия. иудаизм - это тоже многослойная религия, в которой некая часть адресована неевреям, так называемым «гоям», какая-то часть адресована ам-ха-арец [евр. - народ земли], «невеждам в законе», а это 90% еврейского сообщества, и есть своя внутренняя религия, в которой откровенно формулируются цели мирового господства. так что в этом смысле это религия денег, она является мегарелигией.


конечно, на завершающих стадиях уже не потребуются и вывески отдельных конфессий, возможно, эта мировая религия получит какое-то официальное название. это будет завершением цикла мировой истории, как описано в апокалипсисе.


как экономист и финансист я продолжаю повторять, что деньги и финансы - это категория историческая. это означает, что было общество, которое когда-то обходилось без денег.

суббота, 15 октября 2011 г.

Испытания Булавы прошли успешно

военные

во вторник с апл «юрий долгорукий» успешно проведен испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «булава», сообщил официальный представитель минобороны россии полковник игорь конашенков.


«впервые в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса пуск ракеты был проведен из подводного положения со штатного носителя, которым является атомная подводная лодка «юрий долгорукий». подлодкой командовал капитан первого ранга владимир ширин», - сказал конашенков, передает риа «новости».


он добавил, что «пуск по всем параметрам проведен успешно», боевые блоки доставлены «булавой» в заданный район полигона «кура» (камчатский край) в установленное время.


по словам конашенкова, экипаж подводной лодки при выполнении испытательной стрельбы показал высокий профессионализм и боевую выучку.


этот старт «булавы» уже пятнадцатый, ранее из 14 пусков ракеты успешными были признаны только семь. предыдущее испытание было проведено 29 октября 2010 года и стало удачным. сроки следующих испытаний ракеты несколько раз сдвигались - до выяснения причин неудачных пусков.


все пуски до 28 июня 2011 года производились с подлодки «дмитрий донской» (проект (941у, шифр «акула»). пуск «булавы» с борта апл «юрий долгорукий» (проект 955, шифр «борей») состоялся впервые.


межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования р30 3м30 «булава-30» (рсм-56 для использования в международных договорах, ss-nx-30 - по классификации нато) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.


ракета может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. имеет маловысотный профиль полета.


разработана в московском институте теплотехники, максимальная дальность полета 8 тысяч километров, стартовая масса 36,8 тонны, трехступенчатая, система управления - инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) - 1150 килограммов, длина в пусковом контейнере - 12,1 метра, длина без головной части - 11,5 метра.


носителями ракеты «булава-30» являются модернизированная стратегическая подлодка «дмитрий донской» проекта 941 ум «акула» (по классификации нато «тайфун») и апл проекта 955 «борей» - «юрий долгорукий», планируются – «александр невский», «владимир мономах» и другие. всего до 2015 года предполагается построить восемь апл этого типа.

пятница, 14 октября 2011 г.

Производитель электрочайников поспорит с Samsung из за бренда Galaxy

Ульяновская компания "Симбирск-кроун" требует запретить Samsung продавать в России смартфоны и планшеты под брендом Galaxy, пишут "Ведомости" в номере от 25 августа.


Представители "Симбирск-кроун" утверждают, что Samsung не имеет права использовать товарный знак Galaxy, так как ульяновская компания зарегистрировала его в Роспатенте по девятому классу МКТУ ("мобильные, сотовые телефоны и смартфоны") на два месяца раньше, чем Samsung. В общей сложности "Симбирск-кроун" получила регистрацию на знак Galaxy в шести классах МКТУ.


Ульяновский производитель также потребовал компенсацию от Samsung и от розничных сетей, торгующих техникой этой компании. От каждого из ритейлеров "Симбирск-кроун" рассчитывает получить 100 миллионов рублей, а от Samsung - 90 миллионов долларов.


"Симбирск-кроун" выпускает под маркой Galaxy электрочайники, утюги, фены, тостеры и другую бытовую технику. Изделия производятся на заводах в Китае.


Линейку устройств Galaxy Samsung основала в 2009 году. В нее входят, в частности, популярные смартфоны Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace и планшеты Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1. Несколько устройств из линейки Galaxy стали предметом патентного спора между Samsung и компанией Apple, которая обвинила южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad.

среда, 14 сентября 2011 г.

Спорт продолжение политики другими средствами

бизнес

переход экономической и политической мощи от ее традиционных носителей к развивающимся странам – популярная в последнее время тема. аналитики от нью-йорка до дели следят за этой тенденцией с нездоровым интересом, изучая такие показатели, как военные расходы или экономический рост.

однако есть и другие факторы, также говорящие о многом, – например, ситуация в спорте. если исходы самих игр по-прежнему бывают очаровательно непредсказуемыми, то перемещения спортивных звезд, спортивной бюрократии и чемпионатов все более явно отражают изменения, происходящие в глобальной экономике.

эта неделя принесла нам очередной поразительный пример, подтверждающий это. камерунская футбольная звезда самюэль это’о (samuel eto’o) решил оставить знаменитый миланский «интер» ради «анжи» - несколько менее известной команды из российской махачкалы. его решение не трудно объяснить. в обмен на такую мелочь, как необходимость играть в опустошенном войной дагестане, он станет самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

даже там, где старый порядок вроде бы держится, видимая сторона бывает обманчивой. прошло уже 150 лет с тех пор, как манчестер был центром мировой экономики, но две футбольные команды, носящие имя города – «манчестер юнайтед» и «манчестер сити» - по-прежнему входят в число самых сильных в мире. однако при этом «манчестер сити» может покупать лучших игроков только потому, что ее щедро финансирует шейх мансур (mansoor) из абу-даби, а «манчестер юнайтед» сейчас подумывает о размещении своих акций на сингапурской бирже.

люди, которые платят по счетам, не будут вечно удовлетворяться возможностью смотреть по телевизору игры, проходящие за несколько часовых поясов. еще недавно каждый второй чемпионат мира по футболу проходил в западной европе. однако в прошлом году он был проведен в южной африке, а три следующих чемпионата пройдут в бразилии, россии и катаре.

особенно показательны перемены в крикете. традиционно в этом виде спорта господствовали англия и австралия, однако сейчас 80 % финансовых поступлений обеспечивает помешавшаяся на крикете индия. сейчас английская сборная празднует полную победу над индией в тестовых матчах – наиболее традиционной форме крикета. однако мировые спортивные звезды все равно постепенно переходят в богатую и щедрую индийскую премьер-лигу.

разумеется, этому процессу еще далеко до завершения. четыре теннисных турнира большого шлема проходят в париже, лондоне, мельбурне и нью-йорке. из четырех основных турниров по гольфу три проводятся в сша, а четвертый – это открытый чемпионат британии.

традиционалисты убеждены, что мероприятия такого уровня будут всегда обладать престижем, несравнимым с престижем более молодых чемпионатов в шанхае или дубае. на наш взгляд, им не стоило бы обольщаться. ведь в спорте, как и в прочих областях человеческой деятельности, отлично работает правило: «следуй за деньгами».

вторник, 13 сентября 2011 г.

ГИБДД отчиталась о миллиардных штрафах в Подмосковье


С начала этого года камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) с начала 2011г. в автоматическом режиме выписали штрафы на 1,2 млрд руб. Об этом журналистам сообщил начальник управления ГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев.

По его словам, в настоящее время на дорогах региона работают 27 стационарных комплексов видеофиксации нарушений. С их помощью к административной ответственности удалось привлечь 2 млн 682 тыс. водителей.

Как ответил С.Сергеев, в местах установки таких камер существенно снизилось число дорожно-транспортных нарушений и нарушений правил движения.

Работа по установке камер видеофиксации будет продолжена. До конца года на подмосковных дорогах появятся еще 35 стационарных комплексов. Приоритет будет отдан участкам с повышенной аварийностью. Водители будут снижать скорость, а значит, профилактика будет работать, считает С.Сергеев.

Огромной проблемой по-прежнему являются пьяные водители. Более 11 тысяч человек в этом году были привлечены к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а еще 8,5 тысяч – за отказ пройти медицинское освидетельствование. Правда, С.Сергеев отметил, что по этим показателям наблюдается снижение числа нарушений.



Теги:
ГИБДД, Подмосковье, видеофиксация. проектор sanyo

суббота, 27 августа 2011 г.

Мать вылечила своего сына при помощи Facebook

интернет

американка дэбора коган вылечила своего ребенка от болезни при помощи социальной сети facebook, пишет the daily mail.

по словам женщины, когда ее четырехлетний сын заболел, она обратилась к врачам. медики сказали, что у ребенка очень сильная форма гриппа. лео когану назначили для лечения антибиотики, но ему становилось все хуже и хуже.

когда дэбора коган обратилась к врачам во второй раз, медики поставили мальчику диагноз "скарлатина". женщина лечила сына согласно наставлениям докторов, но состояние здоровья мальчика продолжало ухудшаться.

отчаявшаяся мать начала публиковать фотографии больного сына на своей страничке в facebook и попросила всех пользователей сети помочь в установлении диагноза. менее чем за час трое из ее друзей связались с коган и заявили, что лео болеет смертельно опасным синдромом кавасаки. "вы конечно извините, что я встреваю, но я советую вам срочно отвезти своего ребенка в инфекционную больницу. у вашего ребенка - синдром кавасаки", - написала матери ее подруга.

по словам знакомой из социальной сети, у ее ребенка тоже были аналогичные симптомы, но к счастью, врачи поставили ему верный диагноз с первого раза и госпитализировали. дэбора коган последовала совету подруги и отвезла сына в больницу, после чего он пошел на поправку. однако из-за того, что мальчика изначально лечили неправильно, у него возникли проблемы с печенью.

"я благодарна соцсети за спасение своего ребенка. сообщение моей подруги стало катализатором моих действий. самое удивительное в соцсети это то, что неизвестные мне люди пишут: "мы надеемся, что с вашим ребенком все будет в порядке". после таких сообщений ты чувствуешь поддержку", - рассказала журналистам дэбора коган.

Volkswagen вложит 1,4 млрд в строительство завода в Китае

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG инвестирует $1,4 млрд в строительство нового сборочного предприятия в Китае, сообщает издание Business Times. Ремонт своими руками

По данным издания, производственная мощность завода составит 300 тысяч автомобилей в год. Он будет построен в городе Ичжэн восточно-китайской провинции Цзянсу. Партнером Volkswagen по проекту стало совместное предприятие немецкой компании в Китае Shanghai Volkswagen.

Руководство концерна планирует запустить завод уже в 2012 году.

Сейчас у Volkswagen есть уже четыре сборочных предприятия в Китае.

 



Все автомобильные новости

среда, 17 августа 2011 г.

МАГАТЭ начинает расследование на Фукусиме

магатэ

магатэ, в рамках усилий по повышению мировых стандартов атомной безопасности, начинает расследование обстоятельств аварии на аэс «фукусима-1».

Личный фотограф Саакашвили признался в шпионаже в пользу России

Персональный фотограф Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе, задержанный в начале июля по подозрению в шпионаже, признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами. пластическая хирургия доктор меркер город томск.



Признание Геденидзе (на фото внизу слева) было продемонстрировано в эфире грузинского телевидения, сообщает  со ссылкой на  Associated Press.



Как рассказал Геденидзе, он передавал своему коллеге Зурабу Курцикидзе, непосредственно контактировавшему с российской стороной, распорядок дня грузинского президента Михаила Саакашвили, маршруты кортежа и расположение резиденций. По словам фотографа, на передачу информации его вынудил Курцикидзе угрозами и шантажом. При этом сам Курцикидзе своей вины не признает.



Ранее 9 июля МВД Грузии распространило сообщение, в котором утверждалось, что задержанные накануне фотографы (в числе подозреваемых также оказались Георгий Абдаладзе и супруга Геденидзе Натия; ее впоследствии отпустили) работали на российские спецслужбы и передавали им секретную информацию, в том числе военного характера. Пресс-секретарь грузинского силового ведомства заявил, что контактами обвиняемых в шпионаже в ГРУ были некие Анатолий Синицин и Сергей Окороков.



Задержанных фотографов оставили под стражей до начала судебного разбирательства, которое назначили на 2 сентября 2011 года.

вторник, 9 августа 2011 г.

Посещение порносайтов снижает мужское либидо


Мужчины, которые проводят на сайтах для взрослых по 10 часов в неделю, признаются, что у них пропадает желание заниматься сексом в реальной жизни. Такие данные были опубликованы по результатам исследования британских ученых. В опросе участвовало 1057 человек в возрасте от 18 до 24 лет. 61% опрошенных согласен с тем, что порно в Интернете может понизить интерес к реальному сексу с партнером.

"Те, кто проводит много времени на порносайтах, особого удовольствия от секса не получают", - утверждает ученый из клиники Портмэна Хэзер Вуд.

Кроме этого, британские ученые доказали, что частое посещение сайтов для взрослых также пагубно влияет на профессиональную деятельность. Многие из наиболее активных пользователей порносайтов говорят, что их "виртуальная" зависимость часто приводит к тому, что они даже пропускают деловые встречи.

Как показал опрос, в среднем мужчины проводят на порносайтах более двух часов в неделю, женщины – меньше пятнадцати минут. 4% мужчин признались, что проводят на сайтах для взрослых более 10 часов в неделю. И такой порог врачи определяют как "проблематичный и потенциально навязчивый".

Российские интернет-пользователи, как говорит психоаналитик из Санкт-Петербурга Дмитрий Ольшанский, в отличие от западной молодежи "сайты для взрослых" посещают реже. Русские люди в рунете ищут, прежде всего, анекдоты, развлечения и приколы.

четверг, 7 июля 2011 г.

В Петербурге скончался актер Юзеф Мироненко


В Санкт-Петербурге в понедельник скончался артист Большого драматического театра им.Товстоногова Юзеф Мироненко. Как сообщает 6 июня пресс-служба театра, актер умер на 75-м году жизни после тяжелой болезни.

"Выражаем соболезнования его родным, близким, друзьям, товарищам по сцене, всему коллективу Большого драматического театра", – говорится в сообщении. Отпевание актера состоится в Петербурге 8 июня в Князь-Владимирском соборе в 11:30.

Ю.Мироненко родился в 1937г. В 1960г. он окончил Ташкентский театрально-художественный институт им.А.Н.Островского, а уже в 1969г. попал в труппу БДТ им.Товстоногова.

Зрителям он известен по работам в спектаклях "Ревизор", "Ханума", "Король Генрих IV", "Кошки-мышки" и множеству других ролей. Кроме того, Ю.Мироненко снялся в знаменитом советском фантастическом фильме "Туманность Андромеды. Пленники Железной Звезды" (1967г.), картинах "Ошибка Оноре де Бальзака" и "Противостояние", а также сериалах "Агент национальной безопасности" и "Бандитский Петербург".

вторник, 5 июля 2011 г.

Моряки Севастополя получили Благодатный огонь

военные

частицу благодатного огня из храма гроба господня доставили в штаб черноморского флота рф в севастополе.


у иконы федора ушакова, которая стоит на почетном месте в штабе, зажгли лампадку и провели молебен. а затем огонь перенесли во владимирский собор - усыпальницу знаменитых русских адмиралов. затем командующий черноморского флота вице-адмирал владимир королев торжественно передал капсулу с огнем представителю севастопольского благочиния. он направит благодатный огонь в остальные храмы севастополя.

накануне празднования пасхи свидетелями сошествия благодатного огня стали десятки тысяч паломников в иерусалиме. в часовню над гробом господним вошел патриарх иерусалимский феофил без спичек и источников огня. появился предстоятель уже с горящими свечами. поздним вечером частицу пламени доставили самолетом в москву.

понедельник, 4 июля 2011 г.

Эксперты: Рождаемость в РФ за счет покупки детей не поднять


Для увеличения рождаемости в России недостаточно уже применяемой своеобразной практики "покупки детей" через выплаты матерям за второго ребенка. Такое мнение высказал РБК-ТВ в программе "Диалог с В.Геращенко" вице-президент Российской академии экономических наук Василий Симчера, занимавший в 2000-2010гг. пост директора Научно-исследовательского института статистики.

По его мнению, для решения проблем с неблагоприятными тенденциями, фиксируемыми в ходе переписей в структуре и численности населения России, нужен целый комплекс серьезных мер, прежде всего, в сфере повышения рождаемости и уменьшении смертности в стране.

При этом, по мнению В.Семчеры, сейчас в РФ все происходит наоборот - число женщин детородного возраста уменьшается, а число нездоровых мужчин, увлекающихся "известно чем", растет.

"Ясно, что на этой почве трудно думать о перспективном будущем, которое мы бы хотели иметь. Для этого надо принимать серьезные меры. Тех мер, которые уже приняты, - платить женщинам, и, следовательно, своеобразным образом покупать детей, недостаточно, тем более что вообще на это клюют не очень здоровые, не очень благополучные и не очень ответственные женщины, которые рожают ребенка не для того, чтобы он имел будущее", - считает экс-директор НИИ статистики.

Кроме того, он указал, что в процессе переписи была выявлена большая проблема России - "это огромный разрыв по количеству мужчин (46%) и женщин (54%)". "Поэтому нет пар, нет мужей, нет отцов. А мы ставим вопрос о том, чтобы повысить рождаемость, численность детей. Откуда их брать?", - вопрошает В.Симчера.

При этом эксперт отмечает, что "тревожит даже не столько общее превышение численности женщин, сколько превышение ее среди молодежи". Причина такой разницы, по его мнению, прежде всего, в патологических отклонениях - "мужчины очень склонны к алкоголю, а женщины их к этому часто подталкивают". "Естественно, что этот легкий образ такой фривольной жизни соблазняет, и естественно, что этому образу могла быть противопоставлена только одна альтернатива - хорошая работа и заработки. А сейчас нет ни хорошей работы, ни заработков", - полагает В.Симчера.

По его словам, молодежь не находит себе достойных занятий, достойных заработков, и в результате в 20-30 лет молодой человек уже не годен для того, чтобы быть отцом. "С этой точки зрения общая проблема - здоровье нации. У нас здоровых людей меньше, чем больных. И пока это не лечить, не видеть, не классифицировать, не переписать доподлинно, как это есть, очень мало, что можно сделать реального", - заключил вице-президент Российской академии экономических наук.

Давая оценку Всероссийской переписи населения 2010г., В.Симчера отметил, что на многие "актуальные, животрепещущие вопросы, которые будоражат, волнуют и угнетают" российское общество, "к сожалению", перепись ответа не дала. Речь, в частности, идет о том, что в ходе переписи не были собраны данные по соотечественникам за рубежом, по реальным показателям миграции, по числу бедных, бомжей и, наоборот, богатых людей в стране.

В.Симчера подчеркнул, что перепись должна проводиться не для того, "чтобы подтверждать то, что ожидается, а подтверждать то, что на самом деле есть". К сожалению, отметил эксперт, российская перепись, особенно последняя перепись, на этот вопрос не дала четкого ответа, потому что, в сущности, перепись "как перепись фактов, действительных событий, которые сопровождают жизнь людей, была подменена своего рода опросом". Спрашивали мнение о возрасте, а не год, месяц и день рождения, поэтому дамы и уменьшали свой возраст "в основном на 5 лет, это как пить дать", считает В.Симчера.

"Вообще говоря, в рамках тех стандартных вопросов, которые в переписи-2010 были поставлены, испортить что-либо очень трудно. Но тут принцип такой: "Где сели, там и слезли". Мы получили то, что было известно. Были какие-то отклонения, но в статистике отклонения - это погрешности, и они допустимы", - полагает экс-глава НИИ статистики.

При этом, по его мнению, на многие важные вопросы перепись-2010 либо "вообще не реагировала, либо реагировала формально". В качестве примера В.Симчера привел следующий факт: статистики переписали людей, которые временно находились на территории России (их оказалось около 500 тыс. человек) и переписали российских командировочных за границей - около 80 тыс. человек. При этом вопрос о соотечественниках за границей просто не ставился. "Хотя перепись должна была бы его ставить, потому что это наш народ, и самая такая "больная" часть нашего народа. Нам бы надо это все знать, защищать и расчищать почву для этого народа, и привечать, говоря: "Мы вас знаем, мы вас вписали в историю своего народа через перепись". монтаж кондиционеров краснодар. А этого не сделали!" - подчеркнул В.Симчера.

"Мигранты - тоже позиция довольно спорная", - отметил он. "Нелегальных мигрантов (об этом говорили даже руководители страны) у нас более 12 млн человек, переписали из них только 2,5 млн человек. Ответ такой: "А мы переписываем тех, кто проживает на территории России больше года". Но нам нужно знать явление, а не формальные цифры, которые мало что поясняют. Особенно тех мигрантов, которых мы не знаем. Следовательно, должна была быть либо отдельная позиция, либо отдельный вопрос по выявлению и переписи мигрантов. Ловят же наших уклонистов от армии и находят на это методы, формы и деньги. А почему мигрантов, которые создают нам кучу проблем, не переписывают, не ставят вопрос о том, чтобы мы доподлинно знали, что к чему?", - задался вопросом эксперт.

Он отметил, что миграция в России - это форма эксплуатации дешевого труда, "это некрасивое явление, и, самое главное, опасное явление, потому что это порождает агрессию, а не добавляет национальный продукт и не успокаивает общество". По мнению В.Семчеры, в этой сфере погоду делают как раз те мигранты, которые проживают на территории России меньше года и которые не были учтены в ходе переписи. Он отметил, что в сфере миграционной политики российские власти "вообще недорабатывают", напомнив, что 8 лет в стране вообще отказывались от учета мигрантов, а в ходе переписи-2010 учли только небольшую их часть.

Между тем, полагает экс-директор НИИ статистики, перепись такие вопросы должна решать так же, как решать вопросы социально-экономического положения страны. "Нас интересует вообще, не просто численность населения, потому что она записана в регистр. И не велика беда плюс-минус, потому что это все в рамках статистических погрешностей. А нас интересует, сколько в стране бедных, брошенных, запущенных людей, бомжей. И, с другой стороны, сколько богатых, и где же они прячут свои богатства и как они это делают", - заключил В.Симчера.

Программа "Диалог с…" выходит в эфир РБК-ТВ по будням в 20:35, повтор - на следующий день в 13:35 и в выходные. В роли ведущих выступают профессиональные финансисты, знаковые фигуры российской экономики Михаил Хазин (понедельник), Виктор Геращенко (вторник) и Сергей Алексашенко (четверг). "Диалог с…" - это разговор о самых острых и злободневных вопросах российской финансовой жизни. Именно здесь можно узнать из первых уст, какова действительная расстановка сил в российской экономике, каковы перспективы развития и кризисные явления в мире

пятница, 24 июня 2011 г.

Чем будет заниматься Скрынник после своей скорой отставки?

коррупция

как выяснилось, бывший министр сельского хозяйства виктор семенов сейчас занимается винодельческим бизнесом. интересно, а чем будет заниматься нынешняя глава минсельхоза елена скрынник после своей скорой отставки? а быть может, елену борисовну ожидает не карьера в бизнесе, а тюрьма? на этот вопрос отвечает корреспондент the moscow post.


журналистам стало известно, что бывший министр сельского хозяйства, а ныне депутат госдумы виктор семенов занимается винодельческим бизнесом. его фирма «белая дача» снабжает россиян не только овощами, но и настоящим французским вином. так структуре виктора семенова принадлежат шато с виноградниками во французском провансе.


легальный бизнес экс-министра семенова


«я думал заняться виноделием в краснодарском крае, но, когда оценил все эмоционально-организационно-физические затраты, понял: после всей той разрухи, к которой в итоге привела горбачевская антиалкогольная кампания, моей жизни не хватит на то, чтобы сделать здесь хорошее вино», - сообщил экс-министр журналистам.


в итоге семенов решил выращивать вино во франции. «поначалу подумал, что совсем уж мало, но после знакомства с производством в бордо осознал несостоятельность своего скептицизма: знаменитое шато петрюс — мировой эталон в вине — обрабатывает ровно 4 га», - продолжает свой рассказ экс-глава минсельхоза.


для развития своего винодельческого производства владельцу «белой дачи» пришлось инвестировать примерно 1 млн евро.


в связи с тем, что бывший министр занимается винодельческим бизнесом, корреспондентам the moscow post стал интересен вопрос, а чем будет заниматься нынешняя глава минсельхоза елена скрынник, которую вскоре, по слухам, ожидает отставка?


похоже, что скрынник, имеющая в политических кругах кличку «мадам лизинг», будет заниматься именно лизинговым бизнесом.


«относительно легальный» бизнес министра скрынник


кстати, а как именно «мадам скрынник» превратилась в «мадам лизинг»?


чтобы это понять, достаточно вспомнить, что когда елена борисовна возглавляла оао «росагролизинг», она сумела в 2007-2008 годах выдать премии руководству этой компании (в том числе и себе - любимой) на сумму 55 миллионов рублей. более того, в общем, компания потратила на себя около 1,5 млрд. руб., что почти вдвое превышает объем средств, израсходованных к 1 июля 2009 года на закупку животных для дальневосточного, сибирского, уральского и северо-западного федеральных округов, вместе взятых.однако, феноменальные бонусы руководству «росагролизинга» - это еще полбеды. ведь бюджетные средства не доходили до фермеров. либо доходили, но не в полном объеме.


так изначально средства все же попадали на счета производителей сельхозтехники. потом, благодаря нажиму со стороны руководства «росагролизинга», аккумулировались на счетах одного из коммерческих банков. а тот, в свою очередь, делился прибылью от «прокручиваемых» средств с изобретательными чиновниками.


вот такой вот «заботой» о фермерах отличалась елена борисовна в бытность главой «росагролизинга». хотя неизвестно, где бы сейчас находилась мадам скрынник, если бы ее преемник на посту генерального директора оао «росагролизинг» леонид орсик дал бы следствию исчерпывающие показания. но он не вытерпел допросов и умер из-за проблем с сердцем. в итоге, на него списали все «косяки» «росагролизинга», а елена борисовна смогла продолжить свою карьеру на госслужбе.


кстати, недавно старые грехи «росагролизинга» чуть было не всплыли наружу. ведь во время следствия по делу вице-губернатора новосибирской области виктора гергерта, оперативники выявили региональные коррупционные преступления, так или иначе связанные с «росагролизингом» госпожи скрынник.


как в «росагролизинге» технику воровали


напомним, что в 2002-2003 годах оао «росагролизинг» и региональный оператор сельхозтехники — оао «агроснабтехсервис» (50,07% доли в уставном капитале в то время принадлежало новосибирской области) под госгарантии новосибирской обладминистрации заключили договор на поставку нескольких партий сельхозтехники с использованием лизинговых схем.


непосредственно сельхозпроизводителям техник в сублизинг предоставлял «агроснабтехсервис». однако, как установили следователи, далеко не все нормы этого договора были выполнены. в итоге областному руководству пришлось из регионального бюджета выделять фермерам материальную помощь в размере от 200 тыс. до 1,5 млн. эти деньги пошли тем производителям, которые задолжали непосредственно самому «агроснабтехсервису». общий размер субсидий на нужды апк, связанные с использованием сельхозтехники, составил 36 млн руб.


весь фокус в том, что, по данным следствия, в 50% случаев почти половина перечисленных сельхозпроизводителям денег была переведена без документального подтверждения получения техники. по одной из версий, техника, предназначенная для фермеров, банально распродавалась, а деньги – распиливались местными чиновниками. более того, как оказалось, бедные фермеры в конечном итоге оказались еще и должны администрации новосибирской области. причем, в 2002-2003 годах оао «росагролизинг» возглавляли нынешняя министр сельского хозяйства елена скрынник и ее брат леонид новицкий.


по мнению сотрудников генпрокуратуры, значительная часть контрактов «росагролизинг» передавалась коммерческим структурам, аффилированным с госпожой скрынник, господином новицким и их матерью татьяной новицкой. это позволило государственному менеджеру леониду новицкому вести светский образ жизни, месяцами участвуя в профессиональных автогонках в африке, латинской америке и других континентах. в этой связи вполне возможно, что коррупционная сделка со средствами «росагролизинга» была реализована при учете интересов семьи министра сельского хозяйствакогда елена борисовна стала министром, она перетащила в минсельхоз почти всю свою команду из «росагролизинга».


«непрофессионалы» в руководстве минсельхоза


взять, к примеру, заместителей госпожи скрынник - сергея королева и олега алдошина. так же к выходцам из «росагролизинга» стоит отнести нынешнего директора департамента государственной службы и кадровой политики минсельхоза ольгу дулепову-менейлюк.


кстати, объединяет всех этих людей не только общая карьера в «росагролизинге», но и отсутствие профильного образования, необходимого для развития отечественного сельского хозяйства.


к примеру, елена скрынник окончила медицинский институт в челябинске. сергей королев по образованию педагог. олег алдошин окончил брянский машиностроительный техникум и высшую школу кгб, а ольга дулепова-менейлюк - факультет педагогики и психологии мгпу им. в.и.ленина.


не смотря на отсутствие опыта в сельскохозяйственной сфере, заместители елены борисовны очень хорошо научились использовать минсельхоз в своих личных целях.


так все помнят историю о том, как алдошина, королев и дулепова-менейлюк приобрели себе шикарные квартиры в красностуденческом проезде площадью в 150 «квадратов» каждая. это элитное жилье, кстати сказать, было выстроено российским аграрным университетом (мсха) имени тимирязева и передано на баланс минсельхоза.


в итоге в отношении ректора российского государственного аграрного университета, ранее называвшегося сельскохозяйственной академией им. к. а. тимирязева, было возбуждено уголовное дело. члена-корреспондента россельхозакадемии владимира баутина подозревали в незаконном отчуждении 173 квартир в двух домах, которые были построены специально, чтобы улучшить жилищные условия сотрудников университета.


в отношение елены скрынник может быть возбуждено уголовное дело?


кстати, теперь под следствие может попасть и сама министр елена скрынник.ведь против бывшего руководства росагролизинга может быть возбуждено уголовное дело. так следователи пытаются выяснить, куда исчезли 158 тракторов, которые планировалось передать фермерам в лизинг (аренда с правом дальнейшего выкупа) с 50-процентной скидкой.


поручение найти исчезнувшие тракторы дал лично премьер-министр рф владимир путин, после того, как он встретился с нынешним главой «росагролизинга» валерием назаровым. именно тогда-то путин и узнал о пропаже тракторов и немедленно приказал следователям отыскать пропажу.


напомним, что изначально предполагалось выделить 6,5 тыс. единиц техники, закупленной госкомпанией до 1 марта 2010 года, в том числе 1,4 тыс. тракторов и 600 автомашин.


поставки начались в апреле, но в ходе этого процесса выяснилось, что далеко не вся техника имеется в наличии.


по итогам расследования пропажи тракторов прежний менеджмент «росагролизинга» может быть привлечен к уголовной ответственности по статье «злоупотребление должностными полномочиями».


с момента создания «росагролизинга» в 2001 году и до марта 2009 года компанию возглавляла министр сельского хозяйства елена скрынник.


так что, возможно, что после своей отставки елена борисовна отправится прямиком на нары…

среда, 22 июня 2011 г.

Географ из США предсказал местонахождение бин Ладена в 2009 году

Географ из США и его студенты с 80-процентной вероятностью предсказали местонахождение Осамы бин Ладена в 2009 году. Ученый и его соавторы опубликовали результаты своих изысканий в журнале MIT International Review. Статью в формате pdf можно скачать здесь, а коротко о работе пишет портал ScienceNOW.


Сотрудник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Томас Джилеспи (Thomas Gillespie) занимается исследованием вымирающих видов животных, птиц и растений. Для того чтобы определить местонахождение оставшихся представителей таких видов, ученые используют вероятностные модели, которые последовательно исключают менее вероятные варианты обитания живых существ.


Джилеспи и его студенты опирались на информацию о последнем достоверно известном месте пребывания бин Ладена и отталкивались от него как от отправной точки. Авторы установили наиболее вероятный регион местонахождения террориста, а затем анализировали данные со спутников, чтобы выяснить, где именно в этом регионе может прятаться бин Ладен. В итоге Джилеспи и студенты заключили, что он, с высокой вероятностью, не скрывается в пещере или другом уединенном укрытии, а живет в доме в достаточно крупном городе - такое убежище имеет минимальные риски быть уничтоженным в случае какого-либо катаклизма (так же и вымирающие виды предпочитают не селиться, например, на удаленных островах).


В итоге авторы остановились на городе Парачинар, который расположен на границе Пакистана и Афганистана. Принимая во внимание некоторые известные сведения о бин Ладене (в частности, его высокий рост и постоянную необходимость диализа), ученые смогли выбрать дом, в котором, с высокой вероятностью, мог бы жить террорист. В этом доме были высокие потолки и постоянное электроснабжение, а само здание было обнесено высокой оградой. Город Абботтабад, где Осама бин Ладен был убит второго мая 2011 года, также рассматривался авторами работы в качестве одного из наиболее вероятных мест убежища.


"Главный террорист" планеты был уничтожен в ходе спецоперации, в которой принимали участие 20 американских "морских котиков". Бин Ладен действительно жил в доме за очень высоким забором. Прочие характеристики здания также соответствовали тем, что были прописаны в работе Джилеспи.

вторник, 21 июня 2011 г.

Физики приблизились к удобной невидимости

Физики создали маскирующее устройство относительно небольшого размера по сравнению с размерами маскируемых объектов. Его описание представлено в журнале Optics Express, а коротко работа описана в сообщении Оптического общества Америки.


В последние годы физики активно занимаются созданием маскирующих устройств, которые искривляют пути прохождения света и создают различные оптические иллюзии - в том числе, иллюзию отсутствия некоторого предмета. Наблюдатель видит объект в том случае, если его достигают отраженные от объекта лучи. Если не допустить попадания отраженных лучей к наблюдателю, то он не увидит маскируемый предмет. На этом принципе основана "работа" маскирующих устройств.


Чаще всего для создания таких устройств ученые используют метаматериалы - материалы, свойства которых зависят, в первую очередь, от их структуры, а не от химического состава. перечень документов для оформления ипотеки. Обычно метаматериалы состоят из регулярно расположенных микроскопических штырьков или, напротив, отверстий - свет как бы "теряется" в них, и пути его лучей искривляются.


Все созданные учеными к нынешнему моменту маскирующие устройства делали невидимыми объекты размером значительно меньше самого устройства. Авторам новой работы удалось добиться соотношения размеров маскируемого предмета и маскирующего устройства равного 0,23. До сих пор среднее соотношение находилось в районе 0,01.


Новая система работает для инфракрасного излучения, хотя авторы утверждают, что созданный ими принцип будет работать и в других диапазонах длин волн. Получение маскирующего устройства, скрывающего предметы в оптическом диапазоне является одной из приоритетных задач для специалистов.


Недавно другой коллектив авторов представил маскирующее устройство, способное делать невидимыми объекты размером до двух миллиметров - до сих пор все подобные системы работали для микрообъектов. Созданная физиками система не использует метаматериалы - ее главным элементом является фрагмент минерала кальцита.

вторник, 14 июня 2011 г.

А.Бабаков: Доклад В.Путина внушает осторожный оптимизм


Доклад председателя правительства Владимира Путина внушает осторожный оптимизм, особенно в части устойчивых темпов роста посткризисной экономики, развития реального сектора экономики, а также стимуляции несырьевого сектора, поскольку жесткая ориентация экономики на сырьевой сектор является угрозой для безопасности страны. Об этом рассказал РБК заместитель председателя Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков.

"Озвучены достижения в экономике. Мы преодолели последствия глобального кризиса, наблюдается устойчивый рост. Серьезные планы озвучены председателем правительства в деле развития и поддержки сельского хозяйства. Я как депутат от Воронежской области поддерживаю и считаю правильными планы правительства по выделению 3,7 млрд рублей для целей агролизинга", - отмечает А.Бабаков.

От также подчеркнул, что поддержанные "Справедливой Россией" планы правительства по созданию новых рабочих мест в общем и целом реализованы. "Очень показательны озвученные В.Путиным цифры - 326 тысяч человек нашли свое место в экономике благодаря программе переподготовки. Выделение 100 тысяч квартир для военных, решение проблемы жилья для ветеранов - это элементы ответственности государства перед своими гражданами", - говорит депутат.

Вместе с тем, отмечает А.Бабаков, недостатки имеются в работе любого правительства. "В социальной сфере планы правительства, на мой взгляд, достаточно скромны. Премьер озвучил коэффициенты индексации трудовых пенсий - с 1 февраля они выросли на 8%. С 1 апреля социальные пенсии выросли на 10,3%. Планируется увеличить стипендии на 9%, на 6,5% повысится зарплата бюджетников. Это хорошо, но уровень инфляции за прошлый год составил те же 8,8%. Фактически, социальная надбавка догоняет инфляцию, а не улучшает жизнь малообеспеченных слоев населения. Мы ждем от правительства более амбициозных планов по борьбе с бедностью", - рассказал А.Бабаков.

По мнению депутата, вполне обоснованна цель правительства к 2015г. воссоздать 200 тысяч рабочих мест в моногородах. "Однако саму проблему моногородов это не решит. Необходимо системно, на федеральном уровне, решать проблему каждого из этих населенных пунктов", - говорит А.Бабаков.

"К сожалению, мы не услышали о твердом решении снизить тарифы ЖКХ. На наш взгляд, не достает решительных, прорывных действий по росту социального жилья", - считает один из лидеров "Справедливой России". "Озвученные планы по стимулированию развития ипотеки, на мой взгляд, недостаточны. Вполне реально обязать госбанки выдавать беспроцентные ипотечные кредиты для нуждающихся в жилье", - полагает депутат.

В связи с этим А.Бабаков предлагает создать коалиционное правительство, в котором оппозиция взяла бы на себя социальный блок. "У нашей фракции есть много конкретных решений по улучшению ситуации в социальной сфере по пенсиям, ЖКХ, налогам. А самое главное - мы готовы брать на себя ответственность за принятые решения", - заявил он.

"В заключение хотел бы заметить: отрадно, что в предложениях правительства нет ничего сенсационного и популистского, несмотря на предвыборный год", - подытожил зампредседателя Госдумы.

среда, 8 июня 2011 г.

Rolling Stone: хватит жалеть Мишу Ходорковского

юкос

не хочу, чтобы люди подумали, будто я нападаю на джо носеру (joe nocera) из new york times - в мои намерения это вовсе не входит. но мне кажется, что я просто обязан высказаться по поводу его статьи «правосудие по-российски». это очередная из многочисленных статей западных репортеров, в которой администрацию путина критикуют за то, что она бросила за решетку «бизнесмена» михаила ходорковского по надуманным обвинениям в рамках продолжающейся силовой игры.


эти западные критики совершенно правы, когда подступают к горлу путина с ножом, осуждая его за использование тюрем и полиции (не говоря уже об убийствах) в качестве орудия борьбы с нежелательными политическими вызовами. путин ведет себя как мелкотравчатый диктатор, и его зашкаливающие бандитские замашки, конечно же, достойны осуждения.


но мне по-настоящему надоело читать о том, что бывший глава нефтяной компании «юкос» и банка «менатеп» это какой-то священномученик, пострадавший за свободный капитализм. западные репортеры, знакомя нас с ходорковским, всегда упоминают его «темные» дела в середине девяностых - дела, которые могут вызвать вопросы у правосудия, но которые были «характерны для своего времени» и являлись «частью атмосферы дикого запада ельцинской эпохи». это превратилось в штамп для самооправдания, и мне кажется, что не жившие в россии в то время американские репортеры просто не понимают по-настоящему, о чем они говорят, когда пишут такие вещи.


вот как об этом пишет джо носера:


«основавший самую эффективную в россии нефтяную компанию «юкос» ходорковский быстро и не всегда по правилам создавал свою империю в начале 90-х годов, что не вызывает сомнений.


у плутократов никаких возражений в связи с этим не возникало. однако ходорковский совершил два поступка, которые сделали его человеком невыносимым. он начал превращать свой юкос в легитимную компанию, работающую по правилам западного капитализма».


что касается превращения юкоса в легитимную компанию... я никак не могут это прокомментировать, по крайней мере, сегодня. но носера, пишущий о том, что ходорковский «быстро и не всегда по правилам создавал свою империю», опускает одну очень важную деталь: он же украл эту гребаную компанию!


ходорковский получил контрольный пакет юкоса в середине девяностых в ходе приватизационных аукционов, проводившихся под лозунгом «кредиты в обмен на акции». на этих аукционах российское государство по сути дела распродало активы гигантских государственных промышленных предприятий в обмен на наличные деньги. мнимая цель при этом была двоякой: дать деньги остро нуждавшемуся в них государству и ускорить процесс перехода командной советской экономики к капиталистической системе.


но ходорковский не очень сильно пополнил наличностью государственную казну, потому что деньги на покупку юкоса он получил ... у российского государства! в те дни российский центробанк отдавал часть своих операций на откуп частным банкам. в рамках этой политики банк «менатеп» в итоге получил миллиардные государственные средства, предназначавшиеся для финансирования деятельности государства - например, для ведения войны в чечне. в ходе проведенной позднее государственной аудиторской проверки выяснилось, что 4,4 миллиарда долларов государственных денег «менатеп» так и не вернул. а в аналитической справке гарвардской школы бизнеса делается вывод о том, что «менатеп» был должен российскому государству многие миллиарды, когда представлял заявку на контрольный пакет юкоса, предлагая за него смехотворно низкую цену - 350 миллионов долларов.


более того, ходорковский договорился со своими дружками в ельцинской администрации о том, чтобы «менатепу» разрешили руководить аукционом по юкосу. вполне естественно, банк отстранил конкурентов от борьбы за акции, и аукцион по юкосу превратился в скачки с одной лошадью. вот как писал об этом покойный пол хлебников из forbes:


«банк ходорковского «менатеп» поставили руководить процессом рассмотрения заявок на аукционе по юкосу. в итоге победительницей оказалась компания, принадлежавшая ... ходорковскому и его партнерам. заявки конкурентов в лице трех крупных российских банков, которые предлагали больше денег, чем компания ходорковского, были отклонены по техническим причинам.


те 350 миллионов долларов, что ходорковский и его партнеры заплатили за 78% юкоса, были отличной ценой. получалось, что общая стоимость всей компании составляет 450 миллионов долларов. когда менее чем через два года начались торги на бирже, совокупная рыночная стоимость выпущенных акций юкоса была равна 9 миллиардам долларов. сегодня она ближе к 15 миллиардам».


таким образом, ходорковский не только получил свою долю в юкосе за чужие деньги, но и сделал это через подстроенный аукцион, на котором он одержал победу в борьбе за одну из крупнейших в мире компаний, не имея соперников, и заплатив за нее смехотворно низкую цену.


поэтому пассажи, подобные тем, что принадлежат перу носеры, описывающего, как путин арестовывал ходорковского и преследовал его, кажутся еще более абсурдными:


«юкос у ходорковского и других акционеров отняли в результате фиктивной сделки, а затем активы компании были переданы роснефти. это более податливая нефтяная компания, которой руководят бизнесмены, связанные с путинскими дружками. ходорковского и его многолетнего партнера лебедева арестовали, им предъявили надуманные обвинения в налоговом мошенничестве и приговорили к восьми годам лишения свободы. отсчет срока начался в 2003 году».


безусловно, путин разбойник, и он достоин осуждения за подобные действия. но делать из ходорковского икону честной коммерческой практики тоже неправильно. и речь здесь идет не об идеологии. если говорить словами героев из гангстерского фильма «славные парни», все это «реальное вонючее дерьмо». ходорковский был комсомольским активистом, коммунистическим холуем, получившим огромную компанию от своих корешей-разбойников. но когда банда попросила его строго придерживаться правил, а главный босс ходорковского владимир путин попросил его об услуге, тот взбрыкнул и решил действовать самостоятельно. поэтому банда отлучила его от кормушки и бросила за решетку. вот и все, и ничего больше. ему не повезло, и для перспектив российского бизнеса это не самый благоприятный знак. но такие благородно-возвышенные слова как «несправедливость» здесь ни при чем.

понедельник, 6 июня 2011 г.

Ливия просит Россию помочь в урегулировании конфликта

вооруженные конфликты

об этом в телефонном разговоре с главой мид рф сергеем лавровым заявил премьер-министр джамахирии багдади махмуди.


беседа состоялась по просьбе ливийской стороны. глава правительства высказал свои оценки ситуации в стране и выразил заинтересованность в том, чтобы москва способствовала поиску мирного урегулирования конфликта. 

сергей лавров в свою очередь отметил, что сейчас главное – остановить кровопролитие и страдания мирного населения, в частности, прекратить удары по мисурате и другим населённым пунктам.

в этом случае, по словам российского министра, москва будет готова содействовать усилиям афросоюза и оон по переводу ситуации в дипломатическое русло.

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Украина почти полностью отказалась от закупок газа в России на квартал

Украина во втором квартале 2011 года почти не будет закупать газ в России. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает "Корреспондент.net". Сколько именно Киев готов закупить топлива у Москвы, премьер не уточнил.


Как пояснил Азаров, основные закупки топлива у России украинская сторона сделала в первом квартале текущего года, и теперь с целью экономии сокращает их объем. "В следующем полугодии, втором полугодии 2011 года мы газа будем покупать значительно меньше, чем в первом полугодии, поскольку вырастет его цена", - заявил он.


В Минэнерго Украины в конце прошлой недели спрогнозировали, что в третьем квартале цена на российский газ для страны вырастет до 350 долларов за тысячу кубометров, а в четвертом квартале может превысить 400 долларов. В первом квартале стоимость поставок топлива для Украины составляла около 264 долларов, а во втором - почти 296 долларов за тысячу кубометров.


В правительстве Украины считают, что оптимальная для местной экономики цена на топливо из России составляет 200 долларов за тысячу кубометров.


Согласно подписанным в 2009 году контрактам "Газпрома" и "Нафтогаза", Украина получила скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров газа от высчитанной по специальной формуле цены, если та составит более 330 долларов, либо 30-процентную скидку, если меньше. Косметические салоны.. Однако украинские власти с 2010 года неоднократно заявляли, что соглашения с Россией являются "кабальными" и требуют пересмотра.


13 мая Азаров заявил, что Украина и Россия начали переговоры об изменении формулы стоимости импортируемого российского газа, прописанной в соглашениях 2009 года. О результатах переговоров пока ничего не известно, однако еще в апреле председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что Россия не может предоставить Украине новые преференции по цене на газ.

пятница, 27 мая 2011 г.

Навальный оказался неизвестен 93 процентам россиян

93 процента россиян не слышали о блогере Алексее Навальном, который является основателем антикоррупционного проекта "РосПил". Таковы данные опроса, проведенного "Левада-центром". Знают о блогере лишь шесть процентов респондентов.


Как выяснилось, о Навальном слышали 15 процентов жителей Москвы и 9 процентов интернет-пользователей. При этом среди тех, кто знает о блогере, публикуемым на сайте "РосПил" сообщениям о масштабных хищениях государственных средств склонны доверять 68 процентов. Не доверяют этим разоблачениям 23 процента респондентов.


Среди москвичей доля тех, кто доверяет публикуемой на "РосПиле" информации, выше - 88 процентов. Высока эта доля и среди обеспеченных россиян (79 процентов), людей в возрасте до 24 лет (76 процентов). Менее склонны верить этим разоблачениям малообеспеченные россияне (58 процентов), люди со средним образованием (53 процента), а также жители малых городов (47 процентов).


На вопрос, готовы ли вы проголосовать за Навального на выборах президента России, пять процентов тех, кто слышал о блогере, ответили "определенно да" и 28 процентов "возможно да". Не склонны голосовать за Навального, если бы он выставил свою кандидатуру, 56 процентов.


На сайте "РосПила" сказано, что проект посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения. Сайт финансируется с помощью добровольных пожертвований. На днях Навальный заявил, что данные о спонсорах, запрошенные ФСБ у "Яндекса", были переданы движению "Наши". Ранее поступали сообщения, согласно которым комиссар этого движения Юлия Дихтяр обзванивает спонсоров и спрашивает, откуда они взяли средства на финансирование "РосПила" и почему решили поддержать Навального. "Наши" отрицают, что имеют отношение к этим звонкам.

среда, 25 мая 2011 г.

Галерея Шишкина на 100 й аукцион выставит Левитана и Сурикова

Галерея Леонида Шишкина, на последнем аукционе которой был установлен мировой рекорд стоимости произведений Александра Бенуа, 23 апреля проведет сотые по счету торги русским искусством, сообщили РИА Новости в пресс-службе галереи.


В пространстве галереи в гостинице "Украина" проходит предаукционная выставка, на которой представлены топ-лоты предстоящих торгов - произведения Исаака Левитана, Василия Поленова, Василия Сурикова, Константина Маковского, а также авангардистов - Петра Кончаловского, Михаила Ларионова и Александра Шевченко.


Галеристы полагают, что наибольший интерес вызовет масштабное полотно в стиле кубизма "Женщины на берегу", написанное Кончаловским в 1922 году (эстимейт 600-800 тысяч долларов). Работа происходит из семьи художника, выставлялась в 1923 году и была опубликована в монографии Чегоевой и Фроловой.


Кроме того, на выставке можно увидеть, а затем приобрести на аукционе небольшую работу "Мельница" Левитана - этюд к его картине, которая находится в собрании Третьяковской галереи.


Еще одно произведение - полотно "Прибой" мариниста Алексея Боголюбова, имеет царский провенанс. В 1872 году картина была приобретена у художника будущим императором Александром III и находилась в Царскосельском дворце. В начале 1930-х годов она была продана за рубеж с одного из аукционов, которые проводились советским правительством.


Отдельная часть торгов и, соответственно, выставки - произведения художников так называемой "Парижской школы". Среди них - работы Маревны (Марии Воробьевой-Стебельской, подруги многих знаменитых художников и матери дочери Диего Риверы), а также Павла Челищева, Веры Рохлиной, Леонида Браиловского и Николая Тархова. Здесь же представлены написанный гуашью натюрморт Михаила Ларионова и его портрет, выполненный Александром Яковлевым.


В разделе советского искусства организаторы аукциона особенно выделяют написанную гуашью картину Александра Дейнеки "Весна" и монументальное трехметровое полотно "Взятие Зимнего дворца", над которым работал коллектив живописцев под руководством Рудольфа Френца.


Как ранее говорил РИА Новости владелец галереи Леонид Шишкин, он выставляет на аукционы произведения широкого ценового диапазона, чтобы привлечь тем самым начинающих покупателей и развивать культуру приобретения произведений искусства на аукционах.

вторник, 24 мая 2011 г.

Алексей Малашенко: после войны

великая отечественная война

мы появились на свет после войны.
наше послевоенное поколение. может, мы и не поколение даже, а просто возрастной срез, - те, кто родились от 1945-го до 1955-го, тем, кому от 65, войну не заставшие, но способные ее чувствовать. 

мы видели ее остатки, мы видели ее молодых калек.
мы с увлечением и со знанием дела в нее играли. для нас замечательный по кинематографии «в бой идут одни старики» был, как и для писателя астафьева, не более чем опереткой.
кстати, виктора астафьева, дай бог, люди еще будут читать, помнить. детьми мы смотрели пропагандистскую «нормандию-неман» и профессионально подмечали, что там показаны настоящие самолеты и настоящая военная форма. мы читали страшную «лейтенантскую прозу». 

у нас не может быть медалей, ветеранских привилегий. Фото обзор
все, что мы имеем – реальная память о войне от людей, которые войну видели. они, будучи в трезвой памяти, о ней рассказывали мало. они войной даже не гордились, они многое хотели забыть. 

наше поколение (срез), когда мы были еще молоды, по мере сил и знаний пытались передать о ней нашим теперь 30-40 летним детям.
очень долго каждое 9 мая мы водили нашу старшую дочь марию посмотреть на ветеранов, добродушных, подвыпивших мужиков в военной форме и нестарых, танцующих женщин. и мы, и наши взрослевшие дети их искренне, без телепонукания уважали. 

божешь мой, кто теперь помнит сергея сергеевича смирнова, в 60-е «раскопавшего», вопреки советскому агитпропу, брестскую крепость.
мои родители дружили с его соратником, тоже писателем, увы забытым ныне, константином кирилловичем лапиным. если бы тогда в 60-е можно было публиковать, что он рассказывал за столом, когда «заводился». 

знаете, когда наступила первая фальшь?
когда стали штамповать юбилейные медали – «за выживание». и тогда я стал объяснять дочке, какие медали – в полоску, «за отвагу» настоящие, а какие просто значки. тех, кто носил только настоящие, было меньшинство. 

сейчас истинная память о войне уходит.
война забалтывается. и дело не в пошлейшем исполнении эстрадниками военных песен (от кого-то слышал, что «темная ночь» марка бернеса, не та, что у билана), или идиотских блокбастеров михалкова, и даже не в бессмысленных военных парадах. как хранить память, мы просто-напросто не знаем и не умеем.
наверно, историческую память вообще невозможно сохранить. тем более навечно. 

отмечать 9 мая, мы тоже не знаем.
и чем дальше от войны, тем больше не знаем. может, и не надо пыжиться? 

великая отечественная погружается в историю.
погружается болезненно, окруженная фальшью, дешевой пропагандой. рано или поздно она станет историей. как будут знать о великой войне наши потомки, неведомо некому. 

пока же день 9 мая у нашего среза-поколения остается искренним, если хотите, интимным праздником.

понедельник, 9 мая 2011 г.

В Новой Зеландии казахстанца сбила насмерть его собственная машина

Инцидент произошел рано утром 9 апреля в городе Окленд, когда Кусана Садыкова сбила его Хонда серебряного цвета.

В Новой Зеландии 54-летний казахстанец умер после того, как его сбила собственная машина, сообщает Nzherald. Инцидент произошел рано утром 9 апреля в городе Окленд, когда Кусана Садыкова сбила его Хонда серебряного цвета. По словам местных жителей, когда они услышали крики, то поторопились на помощь. «Когда я вышла, то увидела, как женщина у себя на руках держит окровавленного мужчину», — рассказала жительница города Хайн Уотсон. Девушкой оказалась знакомая погибшего. Это подтвердил Сэм Тангри, у которого Садыков снимал комнату. Также он отметил, что Садыков был очень спокойным человеком, никогда никому не доставлял неприятностей. По словам полиции, девушку, которую обнаружили на месте происшествия, подозревают, что в момент аварии она была за рулем. О том, как произошла странная авария полицией выясняется.

суббота, 7 мая 2011 г.

Купол нового православного храма освятили в Тихорецком районе Кубани

Строительства церкви в селе Хопёрском местные жители ждали больше 70 лет.

Еще в советское время православный храм закрыли и переделали в сельский клуб. Сегодня строители возводят абсолютно новую церковь. Пока здесь построили только стены. Храм, обещают местные власти, откроют уже в 2013 году. Купол, который освятили сегодня, 8 апреля, отлили краснодарские мастера.

пятница, 6 мая 2011 г.

Суд вынесет вердикт по делу Риммы Салонен

суды

11 марта в суде города пори будет зачитан приговор по иску гражданки россии риммы салонен, требующей от своего бывшего мужа вернуть ей сына антона.


в 2008 году россиянка вывезла 5-летнего сына из финляндии в нижегородскую область, в 2009 году несколько человек, в том числе отец мальчика, вернул ребенка в финляндию. позднее суд финского города тампере приговорил римму салонен к 1,5 годам условного заключения и денежной компенсации сыну за моральный ущерб в размере 20 тысяч евро, расценил вывоз ребенка в россию как похищение. в возбуждении уголовного дела против экс-супруга россиянки пааво салонена генпрокуратура финляндии отказала, сообщает "интерфакс". Финансовый консалтинг..

вторник, 5 апреля 2011 г.

Евгений Малкин пропустит Матч звезд НХЛ

Российский форвард Евгений Малкин, выступающий за клуб "Питтсбург Пингвинс", пропустит Матч всех звезд НХЛ из-за синусита (воспаления одной из пазух носа). Об этом сообщает официальный сайт лиги. Таким образом, единственным российским участником Матча звезд будет форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин.В голосовании болельщиков на сайте НХЛ по выбору участников Матча звезд Малкин занял третье место среди всех нападающих и должен был начать игру в стартовом составе. О том, что Малкин пропустит матч из-за синусита, сообщил главный тренер "Питтсбурга" Ден Байлсма. При этом СМИ сообщали, что, помимо воспаления, у Малкина травма колена.


Ранее стало известно, что в Матче звезд не примет участия лучший бомбардир НХЛ Сидни Кросби, также выступающий за "Питтсбург". Он еще не восстановился после сотрясения мозга, полученного в начале января.


Кроме Малкина и Кросби, игру из-за травм пропустят защитник "Атланты Трэшерс" Тобиас Энстрем и форвард "Эдмонтон Ойлерс" Алеш Хемски, а Джером Игинла из "Калгари Флеймс" не примет участия в матче по личным причинам. Вместо этих игроков выступят форварды Мартин Хавлат из "Миннесоты Уайлд" и Даниэль Бриер из "Филадельфии Флайерс", а также защитник Кит Йандл из "Финикс Койотс".


Матч звезд НХЛ состоится 30 января в Роли, где проводит домашние матчи "Каролина Харрикейнс". В игре примут участие команды Никласа Лидстрема (защитник "Детройт Ред Уингс") и Эрика Стаала (форвард "Каролины"). Вместе с Лидстремом сыграют нападающие Патрик Кейн из "Чикаго Блэк Хокс" и Мартен Сен-Луи из "Тампы-Бэй Лайтнинг", а партнерами Стаала будут форвард Райан Кеслер из "Ванкувер Кэнакс" и защитник "Вашингтон Кэпиталс" Майк Грин. Остальных игроков Лидстрем и Стаал выберут на драфте, который состоится 28 января.

суббота, 2 апреля 2011 г.

Год Януковича: свобода умирает в Украине

украина

через год после президентских выборов в украине пророссийский глава государства попал под шквал критики за то, что сбил страну с ее демократического курса. запад также видит угрозу для тяжело добытых в борьбе свобод в этой бывшей советской республике


несмотря на все внутриполитические кризисы, годами украина считалась образцовой демократией среди бывших советских республик. но после прихода к власти президента виктора януковича, который победил на выборах 7 февраля и принял присягу 25 февраля прошлого года, наблюдатели отмечают все большие авторитарные тенденции. средства массовой информации жалуются на давление чиновников и цензуру. достижения прозападной оранжевой революции 2004 были быстро забыты – американская правозащитная организация «фридом хаус» снизила рейтинг украины со «свободной» до «частично свободной» страны.


«люди больше не решаются так открыто выражать свое мнение или протестовать, если только под угрозой не оказались их средства для существования", - говорит политолог кирилл савин из киевского представительства близкого к партии зеленых фонда генриха белля. в то время как демократические отношения при прежнем президенте викторе ющенко и премьер-министре юлии тимошенко часто считались хаотическими, янукович решил взяться за более жесткие меры, чтобы принести стабильность в страну. для этого он, не в последнюю очередь, расширил собственные полномочия благодаря конституционной реформе.


кроме того, наблюдатели жалуются на то, что янукович по образцу россии отдал больше власти в руки олигархов, что вызывает вопрос у людей, кто на самом деле правит в украине. так, миллиардер и медиа-магнат валерий хорошковский, который был назначен на должность председателя службы безопасности украины, значительно расширил сферу деятельности этого органа. по некоторым сообщениям, именно он стоял за задержанием немецкого политолога нико ланге в киевском аэропорту летом 2010. ланге, который возглавляет киевское представительство близкого к хдс фонда конрада аденауэра, раскритиковал демократический регресс при бывшем советском аппаратчике януковиче.


федеральное правительство также выразило свое возмущение действиями против ланге и предостерегло януковича, чтобы тот не сворачивал с проевропейского курса страны. возмущение на западе также вызвало насилие против журналистов, критиковавших власть. да, в октябре прошлого года канцлер ангела меркель обратилась с требованием расследовать исчезновение журналиста василия климентьева, делавшего репортажи о коррупции и торговле должностями в городе харьков на востоке украины, в цитадели януковича. он исчез 11 августа 2010 года.


многих украинцев возмущает растущее вмешательство государства, в частности в частную жизнь, как это было в советское время. примером служит широко обсуждаемый запрет столичной власти в будущем вывешивать белье на киевских балконах. чиновники оправдывают эту и подобные инициативы тем, что они хотят предстать в лучшем свете во время чемпионата европы по футболу 2012 года. вокруг подготовки к евро-2012 также возникают постоянные политические скандалы, которые, по мнению наблюдателей, увеличивают разочарование украинцев действующим руководством страны.


не хватает идей и новых людей, оппозиция – ослаблена, альтернативы оранжевым силам 2004, которые попали в немилость, пока нет. так подытоживает ситуацию директор центра политических исследований владимир фесенко. критики указывают на то, что янукович сконцентрировал свое внимание на устранении соперников, а не на экономическом развитии страны. яркий пример этого - дела против его предшественников, в том числе против тимошенко, о нецелевом использовании государственных средств.


хотя украина, задолжавшая международному валютному фонду (мвф) миллиарды долларов, и увеличила налоги и другие сборы, но в целом считается, что финансовые реформы, которых требует запад, не были внедрены.


согласно репрезентативному опросу, проведенному в декабре, около 60 процентов украинцев не довольны действующей властью. хотя приблизительно год назад янукович получил незначительную победу во втором туре выборов с 48,95% голосов над юлией тимошенко (45,47%), сегодня его рейтинг вряд ли достигнет такого показателя. следовательно, янукович остался президентом, никогда не имевшим за собой поддержки большинства украинцев. а раскол страны на проевропейские западную и центральную часть и пророссийские восток и юг - глубок, как никогда.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Столкновение поезда и бензовоза в Иркутской обл.: угрозы экологии нет

Столкновение маневрового поезда с углем и бензовоза марки "МАЗ" на нерегулируемом переезде в городе Тулуне Иркутской области не несет угрозы экологии. Авария не повлияла на работу угольного разреза, не привела к повреждению железнодорожного полотна и не несет угрозы жизнедеятельности, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Авария произошла утром 13 января 2011г. около 04:10 мск на участке железной дороги, принадлежащей угольному разрезу. Маневровый поезд следовал из забоя с пятью вагонами угля на станцию Алгатуй Тулунского района.

Жертвами аварии стали три человека, еще двое получили тяжелые увечья и были госпитализированы. В результате столкновения разлива дизельного топлива из цистерны грузовика не произошло.

На место инцидента прибыл начальник ГУ 6 ОФПС по Иркутской области и председатель КЧС Тулунского района. Расследованием причин инцидента занимаются сотрудники СК РФ на транспорте, сотрудники ГИБДД, спасатели и работники РЖД.

среда, 30 марта 2011 г.

Как возможна мировая революция?

европа

на самом деле, мировая революция много ближе и проще, чем это представляется. далее я хотел бы схематично набросать, как, на мой взгляд, возможна мировая революция.


мировая революция - это не одновременное всемирное восстание. такого действительно никогда не будет. мировая революция - это революция в ключевых странах или для начала хотя бы в одной из них. собственно об это писал в своё время еще энгельс. тогда революция в англии равнялась мировой революции. и сегодня таких ключевых стран совсем немного. перечислю эти страны по степени их значимости для победы мировой революции. итак, вот эти страны: англия, франция, сша, германия возможно еще и италия. пока капитализм держится в этих странах он устоит, как мировая система. но стоит революции поразить одну из этих стран, и вся система полетит к чертовой матери. а как же россия? о ней я скажу чуть ниже.


пока серьезные взрывы происходят в "несерьезных" странах. исландия, греция, тунис, египет - все это пока не смертельно для капитализма. эти страны не способны увлечь за собой человечество, у них нет базы для создания сколь-либо способного к управлению левого правительства. на это не способен даже китай при всей его экономической мощи. наш мир объективно евроцентричен, такова вся его история. и сегодня мир пойдет только за европейским человечеством. если европа станет коммунистической, она с легкостью продиктует коммунизм остальному миру, который с удовольствием его примет, но не наоборот.


но возможна ли коммунистическая европа? а, почему нет. да, это было невозможно вчера, это пока невозможно сегодня, но судя по тенденции это вполне может стать реальностью завтра, причем в самом ближайшем завтра. кризис стремительно разрушает социальные государства, а глобализация лишает европейцев работы и опускает их до некого среднемирового уровня. но все-таки эти страны достаточно устойчивы. для их взрыва необходим сильный детонатор. и таким детонатором может стать русская революция. тем более, что россии и деваться-то некуда. с одной стороны, мы исторически относимся к "великим нациям", с другой - россия не вписывается в капитализм. в условиях обостряющейся конкуренции мы первые кандидаты на поедание. мы либо взорвемся, либо превратимся в белую заснеженную африку. поэтому нам первым и прыгать.


если уподобить капитализм кощею бессмертному, то можно сказать, что ларец с его сердцем спрятан в европе, а ключ к ларцу в россии.

вторник, 29 марта 2011 г.

Скончалась британская актриса Сюзанна Йорк

кино

По словам сына актрисы Орландо Уэллса, актриса скончалась в пятницу после продолжительной болезни, передает РИА Новости.

Сюзанна Йорк прославилась после роли Элис в фильме «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» за которую она была номинирована на премию «Оскар».

В 1972 году на Каннском фестивале Йорк была названа Лучшей актрисой за главную роль в фильме «Видения».

Актриса сыграла роли в таких фильмах, как «Том Джонс», «Человек на все времена» и «Супермен». Насосное оборудование. Ее партнерами на съемочной площадке были Элизабет Тэйлор, Марлон Брандо и другие звезды Голливуда.

Актриса также известна как автор ряда книг для детей и активист кампаний против ядерного оружия.

пятница, 4 марта 2011 г.

Мобильник чуть не убил жителя Камчатки

Мобильный телефон, заказанный жителем Камчатки в интернет-магазине, взорвался в руках у покупателя, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы УВД по Камчатскому краю.


«Телефонную трубку - не очень дорогую и не самой известной марки - молодой человек приобрел несколько месяцев назад. Аппарат пришел в почтовом отправлении безо всяких инструкций, сертификатов и даже гарантийного талона», - сказал собеседник агентства.


По его словам, накануне трубка взорвалась в руках покупателя прямо во время разговора. «Шокированный произошедшим молодой человек выронил из рук остатки сотового телефона и незамедлительно направился в больницу. Диагноз: взрывное ранение, попадание инородных тел в правую кисть руки», - сказал собеседник.


В милиции призвали потенциальных покупателей внимательнее относиться к приобретению различной техники: не приобретать товар в сомнительных местах, проверять документы на товар.-

вторник, 1 марта 2011 г.

Что скрывает наука о мозге?

Предисловие от составителя


Эту подборку данных о роли и значении Мозга в жизни человеческих существ, для раздела «АРТЕФАКТЫ реальности», я сделал по результатам Интернет – поиска, буквально за пару часов. Редактировал, конечно же, дольше.


Если быть логичным и последовательным, то даже если 1 – 2 случая из этих данных являются неопровержимыми фактами (а я полагаю, что таких значительно больше), то и в этом случае медицина должна серьёзно задуматься о своём статусе, как науки.


В любой науке факты, опровергающие и потрясающие основы этой науки, подлежат тщательнейшему расследованию, а базовые представления – коренному пересмотру. То есть – должна измениться вся медицинская Парадигма.


С детских лет всех нас, чуть ли не со времён средневековья, учили тому, что человек мыслит (и думает?) именно Мозгом.


Существуют мировые центры по изучению мозга и его функций. Нейрохирурги делают тончайшие и точнейшие операции на мозге. Психология в сотворчестве с нейрофизиологией и физикой исследуют электрическую и нейронную структуры мозга.


И всё это, как бы, имеет под собой и научную основу и практику.


Но, вот (см. ниже) весьма существенный пласт свидетельств, НАЧИСТО опровергающий (или подвергающий сомнению) основную Догму о Мозге.


В этих фактах никак не увязываются (ни индукцией, ни дедукцией) комплексные признаки проявления и функционирования мозга в ситуациях экстремального характера.


Любой честный следователь, анализируя весь комплекс медицинских догм и этих фактов (и факторов), не взял бы в качестве основной версии догмат о том, что «человек думает мозгом»!


Новейшее время в подтверждение медицинского догмата ссылается на «компьютерные трактовки мозга, как аппарата мышления», но и тогда эти версии не объясняют почти ни один из чудесных (?!!) случаев выживания людей в условиях гигантских травм мозга, которые по данным той же медицины абсолютно не совместимы с жизнью пациента.


Чистых чудес я в этой статье не рассматриваю!


Самое удивительное в этой истории то, что практически нигде в официальной медицине (и науках о человеке) даже не обсуждаются альтернативы догмату.


Ну, скажем, почему бы не исследовать версию о том, что … настоящий мозг спрятан в стволе спинного мозга, … коль скоро жизнь допускает выживание и без полушарий и вообще без серого вещества?


Или, почему бы не изучить версию о том, что мозг – это всего лишь приёмо-передающее устройство с распределёнными параметрами, которое и обеспечивает столь высокую надёжность функционирования наших Мозгов?


Кстати говоря, даже в годы сурового материализма (и до социализма тоже!), философы Э.В. Ильенков и Б. Спиноза имели иные взгляды на природу мышления, скромно не касаясь при этом вопросов о реализации мыслительной деятельности. Хотя соответствующий вывод можно было сделать практически без всякого труда…


Что думали эти философы - вы можете узнать в соответствующих трудах.


И, похоже, они были существенно более правы, чем официальная медицина.


Всё это похоже больше на «заговор молчания», при котором истинное положение вещей раскрывать не выгодно. И, действительно, если потеря половины и более частей мозга, причём в жуткой антисанитарии и экстремальных обстоятельствах не приводит к немедленной смерти человека, а врачи об этом знают, но помалкивают, то…


Конечно же, слава спасителей жизни всегда будет принадлежать именно врачам, а не природному устройству человеческого организма. Нет, я не про стяжательство здесь пишу, а про полное бессилие научной медицины, которое в этом вопросе попросту замалчивается.


Медицинская наука просто зашла в этих вопросах в глухой тупик. Ситуация эта совершенно аналогична политике по сокрытию истин об НЛО.


Ну, зачем, скажите на милость, пугать бедный народ правдами об инопланетянах, рискуя ничего не ответить по существу всплывающих вопросов об этих тарелках и целях (действиях) инопланетян?! Молчать и дурить народ гораздо проще и выгоднее политически. Что мы и наблюдаем на практике.


А теперь, задумайтесь в частности, над такой аналогией: Некий «целитель» знает про эффект «плацебо» и, обставляя своё «лечение» больного человека эффектными обстоятельствами и россказнями про свою «целительскую науку», всегда будет иметь существенный процент «излеченных».


Если врачи знают, что на самом деле человек думает не мозгом, а надёжность самовосстановления мозга – фантастична, то почему бы и не полечить?


Единственное, чего они тоже не знают, так это то, ЧЕМ же человек делает то, что ОНИ называют мышлением, эмоциями, умственным уровнем, чувствами, талантами, а МЫ - связываем со специфическим пониманием самих себя, как ЛЮДЕЙ…


А по этой логике мы должны быть, казалось бы, солидарны с представителями медицинской практики и науки…


Но, что-то не так «пошло-поехало в нашем королевстве датском» …


Я предлагаю, пока ЭТО может происходить с Вами, ДУМАТЬ САМИМ. И, на этом этапе, в этом деле, не столь уж важно, ЧЕМ именно вы ЭТО будете делать.


Результат – гораздо важнее…Нам с этим совершенно необходимо разобраться!


Главное, чтобы разбирательство шло в нужном НАМ направлении и самостоятельно, без оглядки на официозные догмы…


Итак, начнём?


Гарпун, пронзивший мозг, пилили с двух сторон…


Самое невероятное событие в "жидких небесах" случилось в 1996 году с 29-летним Оскаром Гарсиа Чирино. 14 октября он, шатаясь, переступил порог городской больницы с головой, "прошитой" насквозь гарпуном, выпущенным из ружья для подводной охоты. Hыряльщик добрался туда без посторонней помощи.


Оскар работал инспектором-ловцом на одном из водохранилищ близ Гаваны. В тот злополучный день он вместе с приятелем охотился на рыбу. Увлекшись, напарник Оскара перепутал его в водорослях и тине с крупной рыбой и прицельно выстрелил в голову. Несчастье произошло в 80 метрах от берега, и всю дистанцию до спасательной станции Оскар проплыл сам. Во время транспортировки в больницу его не покидали ни сознание, ни координация движений.


Несмотря на беспрецедентность случая, врачи не растерялись. Они сразу приступили к извлечению гарпуна из головы. Вначале стрелу пилили с двух сторон, затем прочную нержавеющую сталь пришлось перекусить клещами.


После этого была проведена сложнейшая операция по извлечению "инородного тела", в момент которой пострадавший второй раз подвергался смертельной опасности.


В настоящее время Оскар чувствует себя нормально и даже не исключает, что вновь вернется к своему любимому делу - подводной охоте.


Рыба-меч пронзила мозг пловца. Дыхание и пульс – в норме…


В теплое июльское утро 26-летний Франко со своим другом закреплял под водой рыболовные сети. Hа трехметровой глубине они увидели запутавшуюся в снастях большую меч-рыбу. Франко выстрелил в нее из гарпунного ружья и попал в голову. Раненая пленница разорвала сеть и устремилась на глубину. Франко решил настичь добычу. Он надел акваланг, взял ружье и нырнул к рыбе. Она лежала на дне на глубине около 30 м и казалась безжизненной.


Однако, когда охотник приблизился к ней с ножом, рыба стремительно понеслась прямо на него. Человек не успел даже среагировать, а меч вонзился в его голову слева от носа.


Пытаясь освободиться, рыба-меч стала сильно биться. С ужасным скрежетом, отозвавшимся в мозгу человека, костяной рострум "фехтовальщика глубин" сломался. Когда рыбаки подняли на борт пострадавшего, сразу стало ясно, что положение его чрезвычайно серьезно: он был весь в крови, почти терял сознание, а у носа торчал обломок костяного меча.


Первая помощь была оказана чудовищно безграмотно - его друг, пытаясь вынуть кусок меча клещами, обломил торчащий у носа конец. После этого у Франке были все шансы отправиться на тот свет.


Спустя час его доставили в ближайшую больницу Мадзари-дель-Валло, где потерпевшему сделали рентгеновские снимки. Однако медики не взяли на себя смелость по его спасению и переправили в специализированную клинику в Палермо, дорога в которую заняла два часа.


Здесь срочно созвали консилиум. Удивительно, но дыхание, давление крови и пульс у Франко были нормальными! Когда 6-сантиметровую рану на лице обмыли, то обнаружился обломок меча, едва выступавший за ее края. Рентген показал, что обломок имеет длину 16 см и расположен под углом 25 градусов к основанию черепа, проходя слева направо и сверху вниз.


Участники консилиума установили, что обломок прочно застрял и его острие почти касается позвоночной артерии, поэтому любое неточное перемещение его может стоить пострадавшему жизни, Удалять обломок рострума рыбы хирургическим путем сочли нецелесообразным и опасным. Для извлечения инородного тела строго по направлению его оси необходим был специальный инструмент.


Его разрабатывали всю ночь один инженер и несколько механиков. Через 13 часов конструкция, напоминающая миниатюрный мостовой кран, была готова. Ее испытали на подобном по длине и форме обломке рострума рыбы-меч, которую специально приобрели для этой цели. Hаконец, через 38 часов с момента поступления Франко в клинику, началась операция.


В течение семи часов врачи делали отчаянные попытки извлечь меч, но все они не имели успеха. Положение Франко было безнадежным, о чем врачи известили его родителей.


Услышав приговор, отец юноши стал умолять отдать ему тело сына без этого страшного обломка. Один из хирургов, пообещавший сделать это, подошел к юноше и сильно дернул обломок рукой. И - о, чудо! - он немедленно извлекся. После этого Франко довольно быстро поправился и спустя месяц выписался из больницы. Он снова стал нырять, и только шрам на лице - единственное напоминание об ужасном приключении.


Три года спустя травмы мозга… мозг вытек, и его не нашли…


Осенью 1917 года известный журнал " Природа и люди" опубликовал статью доктора А. Бруке " Можно ли жить без мозгов? ". Вот несколько невероятных случаев, описанных в ней." Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по всем правилам " искусства": кость раздроблена, мозговые оболочки вскрыты, мозг свободно вытекал через рану.


Сверх ожидания мальчик выздоровел. Но через три года под напором соков, притекших к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка. Мальчика анатомировали и... не нашли признаков мозга". Этот случай заимствован из трудов врача Лузитануса, жившего в ХVI веке в Голландии. Справедливости ради нужно заметить, что о нем ходили самые разные слухи, и отдельные исследователи считали некоторые заметки из его практики не соответствующими истине.


Гнойник вместо мозга,…. но умер солдат от иного.


А вот случай, описанный известным доктором Дето. Когда врач работал в Алжире ассистентом профессора Брока, к ним на прием пришел араб с раздробленной надбровной дугой. Внешне рана не представляла ничего особенного. Пострадавшему была сделана перевязка, и он был отпущен восвояси.


Спустя некоторое время больной поправился и стал вести привычную жизнь. Но спустя некоторое время он внезапно, безо всяких симптомов болезни, скончался. Патолого-анатомическое вскрытие показало, что вместо лобного сегмента мозга у умершего находился огромный гнойник. Около шестой части всего мозгового вещества было нарушено, причем процесс нагноения длился не менее трех месяцев.


Месяц жил с тонкой плёнкой вместо мозга. Ничего не болело…


В реферате доктора Робинсона в Парижской академии наук описан еще более уникальный случай. Пожилой человек шестидесяти лет был ранен в теменную область острым концом багета. При этом вытекло немного крови. На протяжении месяца рана ничем не напоминала о себе. Затем пострадавший стал жаловаться на плохое зрение.


При этом никаких болей человек не ощущал. Спустя некоторое время больной неожиданно умер с признаками эпилепсии. Вскрытие показало, что у скончавшегося не было головного мозга -- сохранилась только тоненькая оболочка мозгового вещества, содержащая продукты гнилостного разложения.


Почти месяц человек жил, практически не имея головного мозга! Как же люди способны жить без головного мозга, да еще так, что этого не замечают окружающие? Для чего же тогда служит этот орган?


Что у младенца нет мозга, до вскрытия никто и не подозревал.


Известно, что, всегда можно заподозрить преувеличение одних сторон происшествия, например размеров повреждения головного мозга, и замалчивать другие, например, сопутствующее поведение человека с травмами мозга.


Чтобы отвергнуть подобные сомнения, обратимся к достоверным происшествиям такого рода, имевшим место в нашем веке, которые собрал в своей коллекции американец Фрэнк Эдвардс.


В 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого полностью отсутствовал мозг.


Тем не менее, наперекор всем медицинским концепциям, в течение 27 дней он жил, ел и кричал, как делают это все новорожденные. Причем поведение ребенка, как утверждали очевидцы, было абсолютно нормальным, и о том, что у него нет мозга, до вскрытия никто даже не подозревал.


Опухоль с мозг величиной! Чем думал 14 летний мальчик?


В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия) и поставил своих коллег перед дилеммой, которая и сегодня остается без ответа.


Он и доктор Николас Ортиз долго исследовали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза.


Подросток находился там с диагнозом опухоль в мозгу. Юноша был в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль.


Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены.


Вся мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Напрашивался вопрос: чем же думал мальчик? Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой познакомился известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд.


Умный пациент с 327 граммами воды вместо мозга…


Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой познакомился известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд.


Он полностью пересмотрел все свои прежние взгляды после вскрытия черепной коробки человека, которого разбил паралич.


Больной до последней минуты сохранял все умственные и физические способности. Результат трепанации был ошеломляющим: вместо мозга в черепной коробке умершего оказалось всего 11 унций* воды. (Унция -- 29,86 г.)


Пучок в 70 млрд. э/вольт в мозг (200 тыс. рентген!)…, а он жив!


В 1978 году в подмосковном городе Протвине произошел просто фантастический случай.


В ускорителе протонов случились какие-то неполадки. Анатолий Бугорский решил их устранить.


Однако по какой-то причине не сработала блокировка аппаратуры, и голову физика " прошил" пучок протонов мощностью в 70 миллиардов электроновольт.


Заряд облучения, который принял на себя исследователь, оценивается в 200 тысяч рентген! У человека просто обязан был быть выжженным мозг, и он, по всем врачебным канонам, должен был погибнуть.


Однако Анатолий Бугорский живет, работает и даже катается на велосипеде и играет в футбол. После этого кошмарного случая у него на голове остались два отверстия: одно на затылке, другое -- около носа.


Задумано (чем?) и сделано – человеческий забег… без головы.


А, в Германии, при короле Людвиге Баварском в 1336 году, во время казни Дица фон Шаунбурга произошло такое событие. Диц, будучи осужден за восстание, взял с короля слово, что тот помилует четверых рядовых участников мятежа, если он (Шаунбург) без головы пробежит мимо них (простых воинов), поставленных в ряд.


И королю пришлось сдержать слово, данное осужденному при всем народе, так как Диц фон Шаунбург действительно пробежал мимо всех четверых ландскнехтов, поставленных через восемь шагов.


Осмысленные действия после казни длились 3 минуты!


Этот случай произошел в 1528 г. в городе Родштадте. Там невинно осужденный монах доказал свою невиновность тем, что минуты через три после казни он перевернулся, аккуратно улегся на спину, скрестил руки на груди и успокоился на веки.


Об этом и других удивительных случаях можно прочесть в литературно-историческом альманахе "Русская старина", выпуск 2-й (М., Профиздат, 1992) и в книге Г. Дьяченко "Духовный мир" (М., 1990). Описанные там события дают информацию к самым серьезным размышлениям.


Убила безмозглого … водянка, спустя 3 года.


Поводом к одной из научных бесед на тему мозга послужила как раз официальная медицинская справка (тоже историческая). Она дошла до нас из XVI века в изложении голландского врача Лузитануса. Вот ее содержание: "Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой... Мозг вытекал свободно через рану.


Сверх ожиданий мальчик выздоровел. Но через три года, под напором соков, притекающих к ослабленному месту, умер: у него сделалась водянка". Характерно, что о помрачнении сознания в течение трех лет ничего не сообщается.


Что же было дальше? "Мальчика анатомировали – и не нашли признака мозга. Первая оболочка мозга как бы раздвоилась, и образовавшаяся полость содержала совершенно прозрачную жидкость".


Выражения чувств …. при априорном отсутствии мозга


Советский профессор С. М. Блинков, комментировавший статью Буке "Можно ли жить без мозга?" в журнале "Наука и религия" (№ 9 за 1988 г.). На основании последних данных нейрохирургии подтвердил, что "из общей массы, например, 1300 г. головного мозга, для обеспечения жизнедеятельности (в первую очередь – самостоятельного дыхания) работает сравнительно небольшой отдел массой около 130 г. Это - так называемый ствол мозга, расположенный в глубине черепа на переходе головного мозга в спинной."


Профессор лично наблюдал аненцефала (безмозглого) младенца с пороком развития. "Дышал он самостоятельно, сон чередовал с бодрствованием, мог сосать соску, при болевом раздражении у него была мимика неудовольствия и благодушное выражение лица в комфортных условиях."


Отметим про себя благодушное выражение чувств (в отсутствии мозга) и послушаем дальше.


Левое полушарие с центрами речи удалили и … получили лингвистический талант


"Четыре года назад некая маленькая девочка из Голландии пережила тяжелую операцию из-за нейрооинфекции (диагноз - синдром Расмуссена). Ей удалили левое полушарие мозга, в котором, как до сих пор считается, находятся речевые центры.


Сегодня же ребенок поражает врачей-профессионалов тем, что прекрасно освоил два языка и изучает третий. Девочка разговаривает со своей сестрой на совершенном (для своего возраста) голландском, а с матерью общается по-турецки.


Получается, что правое полушарие успешно скомпенсировало функции левого (??! – А.К.)


Доктор Йоханнес Боргстайн, наблюдающий маленькую голландку, говорит, что он уже посоветовал своим студентам забыть все нейрофизиологические теории, которые они изучают и еще будут изучать." Аномальные новости, №31 (94) 2002


Девочка потеряла половину мозга, в которой находятся центры речи человека, и обрела лингвистический талант, а если бы ей удалили и оставшуюся половину?


И опять … 300 грамм воды вместо мозгов!


"Известный немецкий профессор Хуфланд рассказывает такой случай. Он проводил посмертное вскрытие черепной коробки пациента, которого незадолго до смерти разбил паралич. До самой последней минуты этот больной сохранял умственные способности. Результат вскрытия привел профессора в замешательство, поскольку вместо мозга в черепной коробке умершего обнаружилось всего 300 граммов воды!


Аналогичная патология была обнаружена при вскрытии 55-летнего голландца Яна Герлинга, умершего в 1976 году. Родственники были возмущены информацией, поступившей от врачей. Она показалась им оскорбительной, ведь Ян был одним из лучших часовщиков в стране!


Студент без мозга имеет IQ = 126. Но почему болит голова?


22-летний студент из шотландского города Шеффилд, страдающий мигренями, удивил медицинских светил. Доктор направил его на рентген, но снимок черепа показал отсутствие головного мозга.


В медицинской карте студента имелась практически безнадежная запись: гидроэнцефалия. Вследствие такого заболевания больные умирают в раннем возрасте, а если выживают, как правило, остаются дебилами.


В данном случае студент не только является полноценным человеком, но и отличается IQ, равным 126, что несколько выше среднего значения.


Среди многих вопросов у медиков возник и такой: если у него головные боли, то чему же там болеть?" [Секретные Исследования (ред. Стрельского) № 04(48) 2002].


Новый рекорд! Безголовый грибник прошёл 200 м + 3м по доске


В питерской прессе прошло описание загадочного случая: один грибник обнаружил в лесу взрывное устройство и ничего лучшего не придумал, как взять адскую машинку в руки. Прогремевший взрыв начисто снес бедолаге голову.


На глазах у изумленных свидетелей безголовый грибник умудрился пройти двести метров, причем три метра безголовое тело шло по узкой доске через ручей.


Отрубленные головы … говорили, но воздуха им не хватало


Известны многочисленные свидетельства участников Второй мировой войны, когда бойцы воочию наблюдали, как тела их товарищей продолжали наступление на врага в то время, как голова висела буквально на волоске или была снесена осколком снаряда. Немало подобных феноменов оставила нам история.


Сотни свидетелей наблюдали, как палач, только что совершивший казнь на гильотине, держит на вытянутой руке отрезанную голову женщины с широко открытыми глазами и ртом. Какое-то время мозг жертвы продолжал работать, и рот раскрывался так, словно голова пыталась кричать.


Мученик Корнилий донёс свою отрубленную голову до алтаря


В древней рукописи Троице-Сергиевой лавры описана трагедия, которая произошла в Псковско-Печорском монастыре в 1570 году. В ту пору настоятелем святой обители являлся игумен Корнилий, прославившийся не только целительством и добрыми делами, но и смелостью.


В целях защиты от врагов он приказал выстроить вокруг монастыря стену без высочайшего на то соизволения. Ивану Грозному тут же об этом доложили, и он отправился в монастырь вершить свой жестокий суд. Корнилий встречал самодержца за воротами с крестом в руках, но охваченный гневом царь был неумолим. Он приказал отрубить игумену голову.


Злодеяние совершили на глазах у всей обители. Голова скатилась с плеч, и тут произошло нечто запредельное. Обезглавленное тело взяло в руки собственную голову и пошло по направлению к храму. Только у самого алтаря Корнилий упал замертво. Пораженный происшедшим, Иван Грозный раскаялся и с тех пор пытался замолить свой грех богатыми подношениями храму. Дорогу, по которой шел игумен, прозвали с тех пор кровавым путем и до сих пор убирают цветами. Самого мученика Корнилия канонизировали.


Тридцать два шага без головы. По сговору с королём.


В 1386 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни смутьяна Дица фон Шаунбурга, посмевшего восстать против него. Перед дворянином и четырьмя его ландскнехтами открылась незавидная перспектива сложить головы на плахе.


Перед смертью бунтовщик обратился к королю с необычной просьбой: помиловать тех его людей, мимо которых он сможет пробежать после того, как ему отрубят голову.


Король посмеялся, но обещал исполнить последнюю волю приговоренного к казни. Осужденных выстроили в ряд на расстоянии восьми метров друг от друга. Остро наточенный меч просвистел в воздухе, голова Дица фон Шаунбурга с гулким стуком упала на помост.


И тут случилось невероятное, на глазах сотен людей тело Шаунбурга вскочило на ноги и помчалось вперед мимо ландскнехтов. То, что осталось от дворянина, рухнуло на землю только после того, как преодолело расстояние в тридцать два шага. Потрясенный монарх выполнил свое обещание, а невероятное чудо по обыкновению списали на волю Господа, взявшего под свою защиту осужденных солдат.


Тело прекрасно живёт без мозга. Запротоколировано.


Документально описаны случаи, когда тело человека прекрасно обходилось без мозга. Ребенок, родившийся в 1935 году в нью-йоркском госпитале Святого Винсента, ел пил и даже плакал.


После его смерть врачи произвел вскрытие и не поверили своим глазам: черепной коробке новорожденного не оказалось мозга. Этот невероятный случай был тщательно запротоколирован и отнесён к научны загадкам. Головной боли ученым добавляли новые факты, совершенно не укладывающиеся в медицинские каноны.


Причем информация поступала из источников, исключающих фальсификацию.


Спинномозговая жидкость заменяет структуры мозга?


Известный немецкий нейрохирург профессор Хуфланд описал разбитого параличом пациента, который до последней минуты своей жизни сохранял здравость ума.


В то время медики не могли заглянуть в голову пациента с помощью хитроумных приборов, но даже если бы и смогли, то ничего бы там не увидели. После вскрытия Хуфланд обнаружил вместо мозга... спинномозговую жидкость.


Наполнение черепа заставило врачей усомниться в медицине. В 1940 году в боливийскую клинику доктора Николая Ортиза поступил 14-летний мальчик с диагнозом - опухоль мозга. Пациент жаловался на сильные головные боли, которые изредка донимали его и усиливались ближе к вечеру.


Спустя какое-то время мальчик скончался, не дожив до операции. То, что врачи обнаружили после вскрытия, можно было назвать чем угодно, но только не головным мозгом. Гигантский нарыв заполнил почти все пространство черепной коробки, заставив медиков усомниться в точности своей науки.


ј мозга удалена. Удрал со стола. Через 26 лет слегка заболел


В медицинском вестнике Нью-Йорка за 1888 год описан уникальный случай, происшедший с матросом речного буксира. На палубе баржи, которую тянул этот буксир, в два яруса громоздились большие ящики.


И вот в тот момент, когда буксир подходил к мосту с низкой аркой, находившийся на носу баржи матрос решил посмотреть, не ослабло ли крепление верхнего яруса. Он взобрался на нижний ярус и поднял голову над ящиками. Поскольку он стоял спиной к мосту, то не увидел надвигавшейся опасности.


В это время нижний острый край балки мостового пролета срезал часть черепа примерно на 5-6 см выше правого глаза. Естественно, никто и не мог предположить, что несчастный выживет. Но когда через пару часов матроса доставили в больницу, он все еще был жив. Более того, едва врачи стали обрабатывать рану, тот вдруг открыл глаза и спросил, что с ним случилось.


А когда медики забинтовали уменьшившуюся на целую четверть голову (И всё?!! – А.К.), пострадавший неожиданно слез с операционного стола, потребовал свою робу, заявив, что хочет домой. Через два месяца матрос вернулся на судно!


Изредка он жаловался на головокружение, в остальном же, матрос был вполне здоровым человеком. Лишь спустя 26 лет после несчастного случая у него частично парализовало левую руку и ногу.


И без правого полушария! Способности «ума» выше средних


А в 1957 году доктора Ян Брюэль и Джордж Олби успешно провели операцию, в ходе которой пациенту в возрасте 39 лет пришлось удалить все правое полушарие. Пациент не только быстро выздоровел, но и не утратил прежних умственных способностей, которые были выше среднего.


«Снаряд» 103х3 см пронзил голову насквозь. А он … здоров!


В Новой Англии (США) во время земляных работ 25-летний рабочий Финеас Гейдж стал жертвой несчастного случая. При взрыве динамитной шашки массивный металлический прут 109 см длиной и 3 см в диаметре вонзился в щеку несчастного, выбил коренной зуб, прошил мозг и череп, после чего, пролетел еще несколько метров, упал.


Самое же удивительное то, что Гейдж не был убит на месте и даже не так уж сильно пострадал: лишь потерял глаз да зуб. Вскоре его здоровье почти полностью восстановилось, причем он сохранил умственные способности, память, дар речи и контроль над собственным телом.


Во всех случаях мозговая ткань была настолько сильно нарушена в результате травм или болезней, что по традиционным медицинским канонам наш «верховный главнокомандующий» просто не должен был выполнять свои функции мыслительного аппарата и регулировщика жизненных процессов в организме.


Получается, что все такие пострадавшие жили практически «без царя в голове», хотя и в разное время. Но, оказывается, бывает и так, что человек какое-то время остается живым вообще без головы, хотя с точки зрения медицины это абсолютно невозможно.


Из статистики героев мозговых травм


1917 год. Известный журнал "Природа и люди" (статья доктора А. Бруке "Можно ли жить без мозгов?)


1935 год - госпиталь Святого Винсента в Hью-Йорке.


1940 год - доктор Августин Итуррича, Антропологическе общество в Сукре (Боливия).


1957 год - доктор Ян Брюэль и Джордж Олби успешно провели операцию, в ходе которой пациенту в возрасте 39 лет пришлось удалить все правое полушарие


1978 год - подмосковный город Протвин, Анатолий Бугорский.


Середина 80-х годов - профессиональный аквалангист Франко Липари из города Трапани в Западной Сицилии.


1988 г. В журнале "Наука и религия" (№ 9 за 1988 г.) профессор С. М. Блинков, комментировал статью Буке "Можно ли жить без мозга?"


1996 год, 14 октября, 29-летний Оскар Гарсиа Чирино


Ужасные головные боли от саркомы, которая заменила мозг


В 1940 году в клинику доктора Н. Ортиза положили 14-летнего мальчика. Его мучили ужасные головные боли. Через две недели он умер, до самого конца находясь в сознании и здравом уме.


Когда врачи произвели вскрытие то - ахнули: почти всю черепную коробку занимала огромная саркома - злокачественная опухоль, практически полностью поглотившая мозговую ткань. То есть довольно длительное время мальчик жил без мозга.


Последний приказ обезглавленного миной лейтенанта


В начале 50-х годов в Военном институте иностранных языков добрую половину слушателей составляли бывшие фронтовики. Однажды старшина Борис Лучкин поведал прелюбопытную историю.


Как-то во время поиска в тылу у немцев командовавший их разведгруппой лейтенант наступил на прыгающую мину-лягушку. У таких мин был специальный вышибной заряд, который подбрасывал ее на метр-полтора вверх, после чего происходил взрыв. Так случилось и в тот раз. Во все стороны полетели осколки.


Причем один из них начисто снес голову лейтенанту, шедшему впереди в метре от Лучкина и таким образом спасшему его. Но обезглавленный командир, по словам старшины, не рухнул на землю, а продолжал стоять, хотя у него остались только подбородок и нижняя челюсть. Выше не было ничего.


И вот это страшное тело расстегнуло правой рукой ватник, вытащило из-за пазухи карту с маршрутом движения и протянуло ее, уже залитую кровью, Лучкину. Только после этого убитый лейтенант упал.


Обезглавленный британцем индиец в упор застрелил врага


О другом случае "жизни после смерти" сообщается в рапорте капрала Роберта Крикшоу, обнаруженном в архиве британского военного министерства. В нем излагаются прямо-таки фантастические обстоятельства гибели командира роты йоркширского линейного полка капитана Теренса Малвени во время завоевания англичанами Индии в начале ХIХ века.


Это произошло в ходе рукопашной схватки при штурме форта Амары. Капитан снес саблей голову солдату противника. Но обезглавленное тело не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило английскому офицеру прямо в сердце и лишь после этого упало.


42 года после травмы мозга, не совместимой с жизнью


В своем монументальном труде «Аномалии и курьезы медицины» врачи Гоулд и Пайл описывают такие феномены.


Авторы книги рассказывают историю женщины, работавшей на мельнице.


В механизм мельницы попал большой болт и вылетел оттуда, словно пуля, угодив несчастной в лоб как раз над правым глазом. Болт засел на глубине почти двенадцать сантиметров.


Часть мозга была утрачена в момент несчастного случая, а также при операции по извлечению болта.


На благоприятный исход никто не рассчитывал, и все же пострадавшая не только не потеряла сознания в момент происшествия, но и не почувствовала никакой боли. Спустя два года о несчастном случае напоминал только небольшой шрам на лбу. После этого женщина прожила еще сорок два года.


Свои пол черепа - на собачий череп. А от церкви отлучили…


Эта история случилась с русским дворянином, которой протащила по земле несшаяся во весь опор лошадь.


У него была, снесена значительная часть черепа, которую восстановили хирурги, позаимствовав ее у застреленной собаки. Человек поправился, но был отлучен от церкви без права восстановления его в лоне религии до тех пор, пока он не согласится на удаление собачьей кости из головы. Надо ли говорить, что дворянин предпочел жить в безбожии.


40 лет после без части мозга. Пациент пережил своих врачей


Этот случай был занесен в анналы медицинского музея в Массачусетсе. Тяжелый железный прут длиной около метра пробил насквозь голову человека. Днем 13 сентября 1847 года 25-летний мастер железнодорожного участка Файнз Гейдж заложил взрывчатку в шурф для взрыва.


Он утрамбовывал пороховой заряд железным прутом, который был заострен сверху, нижний же его конец был совершенно плоским. При ударе о камень железный прут высек искру, отчего взорвался порох.


Острым концом прут ударил Гейджа снизу скулу и прошел сквозь голову. Левый глаз почти вылез из глазницы. Несмотря на страшную травму, молодой мужчина не потерял сознания!


Товарищи доставили его к местному врачу, причем Гейдж сам прошел в приемную. Вынимая железный прут из головы, хирург вынужден был удалить пострадавшему часть мозга и костей черепной коробки.


Вопреки ожиданиям окружающих Файнз поправился. Он только ослеп на один глаз. Гейдж прожил еще более сорока лет, поставив многочисленных светил медицины в тупик.


Воскрешение через 40 минут! Мозг жил в 10 раз дольше нормы


«Пациент скорее жив…» Несколько лет назад в Норвегии врачам удалось вернуть к жизни мальчика, провалившегося под лед и извлеченного из воды лишь через 40 минут. Внезапная гипотермия сохранила жизнеспособность мозга в 10 раз дольше нормального срока.


Мозг не думает! Теперь 30 г. воды вместо 300 г. взамен мозга!


Один немецкий исследователь столкнулся с еще более невероятным фактом. Он вскрыл черепную коробку человека, которого разбил паралич (??? – А.К.). И в буквальном смысле слова потерял дар речи. Вместо мозга он обнаружил там около 30 граммов воды! Между тем больной до самой кончины сохранял все умственные и физические способности.


После всего этого многие ученые пришли к выводу, что мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Однако, он может работать как устройство, обнаруживающее мысли. (А мысли то, … откуда? – А.К.)


Во время клинической смерти действующее независимо от головного мозга сознание использует его лишь как экран. Как телеприемник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звук и изображение.


Выходит, что разумные действия выполняет не мозг?


А ещё более невероятный эпизод приводит журналист Игорь Кауфман. Сразу после войны в лесу под Петергофом грибник нашел какое-то взрывное устройство. Захотел рассмотреть его и поднес к лицу. Грянул взрыв.


Грибнику напрочь снесло голову, но он прошел без нее двести метров, причем три метра по узенькой доске через ручей, и только затем умер. Журналист подчеркивает, что это не байка, были свидетели, а материалы остались в архиве уголовного розыска.


Выходит, даже внезапная и полная утрата мозга вовсе не влечет мгновенную смерть человека.


Но, тогда кто (или что?) управляет его телом, заставляя совершать вполне разумные действия?