понедельник, 30 января 2012 г.

Ахмадинеджад: турецкий радар не спасет сионистов от уничтожения

нато

президент ирана махмуд ахмадинеджад подверг резкой критике решение турецких властей разместить на территории страны элементы противоракетной обороны nato. в телевизионном обращении к жителям исламской республики он заявил, что главная цель радарной станции – защита израиля.


"сионисты хотят обеспечить, чтобы после их атаки против ирана на оккупированных ими территориях не упала ни одна ракета. мы уже говорили нашим турецким друзьям, что они поступили опрометчиво. радар не спасет сионистский режим", - заявил ахмадинеджад.


напомним, что премьер-министр турции эрдоган неоднократно заявлял: израиль не будет иметь доступа к информации, полученной радарной станцией. анкара, которая заинтересована в сохранении добрососедских отношений с тегераном, настаивает на том, что радар не направлен против ирана.


в сентябре турция заключила с сша соглашение о размещении на турецкой территории объекта системы противоракетной обороны. должен быть установлен радар будет интегрирован в систему thaad по перехвату ракет средней дальности высоко над земной поверхностью.


он должен передавать сигналы раннего оповещения в случае ракетных обстрелов. управлять радаром будут из центра, расположенного в германии, но турция получит равный доступ к этой информации. предположительно, система про должна вступить в строй к концу года.

четверг, 26 января 2012 г.

Эсеры предъявили партии власти свой счет

выборы

за две недели до выборов «справедливая россия» подсчитала, что в столице ер набирает 30%. в «единой россии» считают цифры заниженными не меньше чем в 1,5 раза.


исследование было проведено «справедливой россией» для внутреннего использования с целью выяснить политические предпочтения жителей столицы по нескольким категориям — это рейтинги партий и отдельных политических деятелей москвы. и даже ряда кандидатов в депутаты от всех партий, которые баллотируются в думу от столицы.


согласно замерам, за партию «единая россия» сегодня проголосовали бы 30,4% москвичей. следом с результатами 11,3% и 11,2% идут партии кпрф и лдпр соответственно. за «справедливую россию» отдали бы голоса 8,1% избирателей столицы. партия «яблоко» в москве набрала бы гораздо больше, чем ей дают официальные опросы по стране — 4,2% голосов. «правое дело» и «патриоты россии» получили 1,8% и 0,8% соответственно. целых 21,1% голосов в столице набрал бы «кандидат против всех», если бы он был в бюллетене. «затруднились ответить» 11,1% респондентов.


результаты исследования выявили любопытную особенность — москвичи почти не знают партийных лидеров, возглавляющих местные отделения и претендующих на роль федеральных политиков. исключение составляет лишь мэр сергей собянин. столичному градоначальнику доверяют 26,9% населения. вслед за собяниным идет вице-мэр людмила швецова, которая, однако, не может похвастаться большой популярностью — в ее «распоряжении» лишь 5,5% голосов. затем идет первый вице-мэр владимир ресин с 3,4%, депутат госдумы галина хованская с 2,8% и актриса мария кожевникова с 2,4%.


мало кому известны и лидеры московских организаций оппозиционных партий. cекретарь горкома кпрф валерий рашкин вызывает доверие лишь 0,8% москвичей, зампреду мосгордумы николаю губенко доверяют 3,2% столичных жителей. лидеру московского отделения «эсеров» александру агееву — 0,5%, олегу смолину, депутату госдумы от кпрф — 1,3%. остальные персоналии, названные москвичами (вроде банкира александра лебедева), в выборах не участвуют. валерий буданов (баллотируется по спискам лдпр), сын покойного полковника юрия буданова, пользуется доверием 1,6% респондентов. кстати, по какой-то причине «эсеры» вообще не интересовались рейтингами отдельных представителей «яблока», «правого дела» и «патриотов россии».


зато они поинтересовались у москвичей, собираются ли те принимать участие в выборах вообще. «определенно да» — 34,8%, «скорее да» — 27%, «нет» — 34,5%. кроме того, по версии опроса «эсеров», «ни при каких обстоятельствах» не проголосовали бы за «единую россию» — 23,2%, кпрф — 13,3%, лдпр — 12,1%, «яблоко» — 10,8% (остальные партии имеют антирейтинг ниже 4%).


у конкурентов «справедливой россии» другие цифры. в беседе с «известиями» руководитель московского отделения лдпр виктор соболев заявил, что по поводу данных «эсеров» у него большие сомнения:


— у нас на самом деле больше 20% по москве, а антирейтинга вообще нет. эти данные достоверные, поскольку их собирают активисты, которые раздают агитационные материалы на московских улицах.


зампред мосгордумы от кпрф николай губенко также видит показатели своей партии в столице более оптимистичными:


— я не верю ни в какие рейтинги и опросы сейчас в принципе. давайте придем 4 декабря на выборы и узнаем. но мы узнаем, что «единая россия» получила 70%. с помощью административного ресурса.


а на самом же деле, по мнению депутата-коммуниста, у кпрф в столице совершенно точно имеются 80% симпатий жителей.


не согласны с цифрами «справедливой россии» и в партии власти.


— у нас же есть официальные замеры, где рейтинг ер — 32%, а от активных граждан —  46–48%. наш антирейтинг выше 13% не поднимается, — утверждает представитель единороссов в мосгордуме виктор селиверстов. — сейчас «вообще все партии, похоже, решили показать не то, что они могут, а то, что не может «единая россия».


глава центра политических технологий игорь бунин рассказал, что цпт также проводил замеры по москве. и цифры «очень похожи».


— наши данные говорят о том, что у «единой россии» 34%. что касается «справедливой россии», то у них наш опрос показывает также чуть более 8%. однако если перевести эти цифры на день голосования, то у партии власти получится больше 50%. думаю, ер наберет около 54%, а «эсеры» — около 10%, — заключил бунин.

среда, 25 января 2012 г.

Самолеты в России могут оборудовать алкотестерами


В России грядет масштабная кампания по предотвращению употребления алкоголя летчиками. Озаботившись участившимися в последнее время авиапроисшествиями, Минтранс, Росавиация и Межгосударственный авиационный комитет (МАК), собираются разработать комплекс срочных мер, которые позволят повысить безопасность полетов. Одна из них касается борьбы с пьянством.

МАК предлагает ввести уголовную ответственность за употребление алкоголя членами экипажа. Кроме того, для проверки пилотов на опьянение предлагается закупить персональные алкотестеры, которые будут установлены прямо в кабинах экипажей, пишут сегодня "Известия".

Стоимость профессионального алкотестера составляет около 1 тыс. 500 долл. Такой прибор способен определить содержание алкоголя за три секунды по короткому выдоху. По данным на конец 2010г., российские авиакомпании эксплуатировали всего 1 тыс. 136 самолетов, без учета нескольких сотен Ан-2. Таким образом, если оснащать приборами каждый самолет, на закупку алкотестеров может потребоваться до 1,7 млн долл.

Как сообщил изданию источник, МАК считает необходимым создать базу данных не только пилотов, но и авиатехников, и руководителей авиапредприятий. В эту базу данных должна попадать информация обо всех, кто допустил нарушения, повлиявшие на безопасность полетов.

В Минтрансе считают, что нарушения летной деятельности характерны только для небольших авиакомпаний, испытывающих финансовые проблемы и поэтому вынужденных экономить на безопасности. При этом в крупнейших российских авиакомпаниях за последние годы не было зафиксировано ни одного авиационного происшествия.

Недостаток финансирования приводит, например, к тому, что далеко не все авиакомпании на сегодня используют бортовые средства объективного контроля во время полета. По словам источника "Известий", сейчас обсуждается предложение ввести во всех авиакомпаниях обязательный 100% аппаратный контроль полетов.

По мнению экспертов, нередко пилоты вынуждены нарушать требования безопасности полетов, опасаясь штрафных санкций со стороны своего руководства. Поэтому авиационные власти могут закрепить право экипажей принимать любые решения, направленные на обеспечение безопасности полетов.


ремонтные работы
Теги:
Минтранс, МАК, Росавиация, алкотестеры, безопасность полетов