четверг, 3 ноября 2011 г.

Народный артист Леонид Куравлев отмечает 75 летие


Народный артист России Леонид Куравлев сегодня отмечает свое 75-летие. Поздравление актеру направили первые лица государства.

В поздравительной телеграмме президента РФ Дмитрия Медведева отмечается, что преданность Л.Куравлева профессии служит ярким примером для молодых артистов.

"Зрители разных поколений знают Вас как замечательного актера, в творческой биографии которого - около двухсот ролей. Сегодня трудно представить российский кинематограф без таких известных картин с Вашим участием, как "Живет такой парень", "Вий", "Золотой теленок", "Иван Васильевич меняет профессию" и многих других", - говорится в телеграмме.

Также с юбилеем артиста поздравил председатель правительства РФ Владимир Путин. "Актер, наделенный большим, самобытным талантом и яркой творческой индивидуальностью, Вы добились профессионального признания, покорили сердца нескольких поколений зрителей. Каждая Ваша работа - всегда событие для отечественного кинематографа и, конечно, - для многочисленных поклонников, которым Вы щедро дарите свое искусство. Желаю успехов, вдохновения и всего самого доброго", - говорится в телеграмме премьера.

Л.Куравлев родился 8 октября 1936г. в Москве. В раннем детстве потерял отца. В 1941г. мать по ложному обвинению выслали на Север в поселок Зашеек Мурманской области, где они с Л.Куравлевом прожили несколько лет.

В школе Л.Куравлев не проявлял рвения в учебе, особенно трудно ему давались точные науки. Как признается сам Л.Куравлев, это и повлияло на выбор профессии. Сестра шутя посоветовала ему после школы поступать во ВГИК.

Однако с первого раза в 1953г. Л.Куравлев не поступил, тогда он устроился работать в московскую артель "Оптик". Следующая попытка состоялась в 1955г. На этот раз артист успешно сдал экзамены и стал студентом актерского отделения ВГИКа, где учился на курсе Бориса Бибикова.

В кино Л.Куравлев дебютировал еще студентом. В 1960г. он сыграл матроса Камушкина в историко-революционном фильме Михаила Швейцера "Мичман Панин". Параллельно Л.Куравлев снялся в дипломной работе Василия Шукшина "Из Лебяжьего сообщают".

Л.Куравлев — ярко выраженный характерный артист, мастер эпизодов. Лучшие его роли — Пашка Колокольников ("Живет такой парень"), Хома Брут ("Вий"), Володька Завитушкин ("Не может быть"), Жорж Милославский ("Иван Васильевич меняет профессию"), Копченый ("Место встречи изменить нельзя"), Шура Балаганов ("Золотой теленок"), Афанасий Борщов ("Афоня").



Теги:
Куравлев, юбилей

среда, 2 ноября 2011 г.

Эксперт: Ватикан озвучивает планы мирового иудаизма

глобализация

эксперт прокомментировал предложения католической церкви по выходу еврозоны из долгового кризиса ...


свои предложения по выходу еврозоны из долгового кризиса представила римо-католическая церковь. ватикан и папа римский считают, что глобальная финансовая система нуждается в немедленном обновлении, в частности, по мнению церкви, миру необходимо создать общий центральный банк, который займется борьбой с кризисом, сообщает gazeta.ua со ссылкой на la repubblica.


«в скором будущем нам понадобится организация, которая будет выполнять функции всемирного центрального банка... он будет регулировать финансовую и монетарную систему», - сказано в сообщении, опубликованном папским советом справедливости и мира.


совет пришел к выводу, что «реальное состояние экономики имеет губительный эффект на либеральные политические идеологии», которые существуют по правилам рынка и имеют «априори экономический» базис.


«если мировое сообщество не сможет найти решение, то пострадает и политическая, и экономическая система мира», - предупредил ватикан.


по мнению советников понтифика, кризис может вызвать всплеск количества враждебно настроенных людей, что, в свою очередь, спровоцирует рост преступности и насилия, а это «подрывает основы демократии».


заявление ватикана прозвучало спустя неделю после того, как в риме прошла демонстрация, которая переросла в крупные беспорядки.


напомним, что бенедикт xvi уже ранее заявлял о необходимости создания некоей наднациональной структуры, которая должна помочь человечеству выйти из очередного мирового финансово-экономического кризиса. женский рюкзак.


мы попросили прокомментировать заявление ватикана доктора экономических наук, профессора валентина катасонова:


это вопрос не к экономисту, а, скорее, к политологам и теологам, которые лучше разбираются в этом. но если ссылаться на публикацию о.н.четвериковой на рнл, то складывается впечатление, что мировой иудаизм фактически поставил под свой контроль ватикан и римо-католическую церковь. а если говорить, что действия ватикана вторичны по отношению к планам и действиям мирового иудаизма, то в этом смысле всё логично. ватикан реализует и озвучивает те планы, которые мировой иудаизм вынашивает, по крайней мере, две, а то и три тысячи лет, - идею мирового господства с помощью целого ряда институтов, которые и называются мировым правительством, безусловно, включая и центральный банк.


сама идея мирового центрального банка не нова, - единственное, что ватикан решил включиться в озвучивание этой идеи. далее, думаю, он будет озвучивать идею создания мирового министерства финансов, поскольку эти два института обязательно идут в паре. ну, потом вооруженные силы, всемирный суд, хотя уже есть прообразы этих институтов.


у нас уже есть мировая религия, просто мы её не осознаем. я подготовил книгу «религиозные и духовные основы капитализма», где я говорю, что есть некая религия, которая пока себя официально нигде не заявляла, - это религия денег. она существует де факто. и, к сожалению, большинство официальных конфессий - это уже вывески, за которыми скрывается мировая религия. иудаизм - это тоже многослойная религия, в которой некая часть адресована неевреям, так называемым «гоям», какая-то часть адресована ам-ха-арец [евр. - народ земли], «невеждам в законе», а это 90% еврейского сообщества, и есть своя внутренняя религия, в которой откровенно формулируются цели мирового господства. так что в этом смысле это религия денег, она является мегарелигией.


конечно, на завершающих стадиях уже не потребуются и вывески отдельных конфессий, возможно, эта мировая религия получит какое-то официальное название. это будет завершением цикла мировой истории, как описано в апокалипсисе.


как экономист и финансист я продолжаю повторять, что деньги и финансы - это категория историческая. это означает, что было общество, которое когда-то обходилось без денег.