суббота, 26 февраля 2011 г.

ФАС выступила за отмену внутрисетевого роуминга в России

Федеральная антимонопольная служба России выступает за отмену системы внутрисетевого роуминга сотовых операторов в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева."Никакого роуминга в пределах одной сети быть не может, потому что роуминг - это и есть переключение с сети на сеть", - сказал Артемьев, выступая в Госдуме. Кроме того, глава ФАС высказался за ужесточение ответственности мобильных операторов за распространение спама. "Что касается ужесточения за рекламу и спам, то я считаю, что это тоже надо делать", - отметил Артемьев.


Интернет-издание "Маркер" отмечает, что ранее 26 января депутат Госдумы от "Единой России" Максим Коробов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий отмену платы за входящие звонки для абонентов сотовой связи во внутрисетевом роуминге в пределах России.


Внутрисетевым называется роуминг, когда абонент какого-либо сотового оператора при нахождении не в своем регионе обслуживается в сети того же сотового оператора, что и дома. Сейчас такой услугой могут пользоваться почти 200 миллионов российских абонентов компаний "большой тройки". Исключение составляют семь регионов, где не работает "Вымпелком", а также один регион, где не присутствует МТС. В этих регионах у компаний нет собственных сетей, поэтому их абоненты обслуживаются там в сетях других операторов. Такой вид роуминга называется национальным.


Осенью 2010 года фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий полную ликвидацию оплаты внутрироссийского роуминга. Бизнес-тренинги.. Но тот документ до сих пор не рассмотрен в парламенте.


В 2010 году расценками операторов на услуги сотовой связи в роуминге заинтересовалась ФАС. В марте ФАС завела дело на операторов "большой тройки" (МТС, "Вымпелком" и "МегаФон"), обвинив их в завышении тарифов. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были снизиться тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге.


В октябре 2010 года председатель правительства России Владимир Путин объявил, что операторы проведут дальнейшее снижение тарифов на услуги в роуминге. В частности, уточнялось, что мобильный интернет в роуминге должен подешеветь в 2-4 раза. Тем не менее, в середине января глава ФАС на встрече с премьером заявил, что все еще считает высокой плату за международный и внутрироссийский роуминг, которую взимают сотовые операторы.

пятница, 25 февраля 2011 г.

Google предоставит нам супер WiFi

Kомпания Google заявила, что совсем скоро мир получит новую беспроводную сеть высочайшего качества. Федеральное агентство по связи США (Federal Communications Commission, FCC) одобрила использование свободных частот, не задействованных в трансляции телевизионных или радиопередач, и назначила 9 администраторов базы данных, включая Google.

Но сначала Комиссия FCC должна сертифицировать эти свободные частоты, чтобы убедиться, что сигналы других систем не создают помехи. Только затем можно использовать данный частотный диапазон для предоставления услуг беспроводной связи.

В ближайшие несколько недель Отдел техники и технологий агентства FCC (Office of Engineering and Technology) будет проводить тестирование баз данных с последующей публикацией результатов испытаний.

вторник, 15 февраля 2011 г.

Госдума назвала условия выхода России из договора о СНВ

Все оговорки с нашей стороны несут больше "понта", в конце концов примут то, что определили америкосы ... а жаль.

суббота, 5 февраля 2011 г.

ФИФА требует оставить Суркиса в покое

Федерация футбола Украины получила письмо за подписью генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, в котором выдвигаются требования обеспечения неизменности действующего Исполнительного комитета ФФУ до окончания срока его законных полномочий. В письме отмечается, что ФИФА не будет признавать другого руководства ФФУ.


Как сообищили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ФФУ, также ФИФА требует подтвердить до 4 февраля 2011 года, что члены ФФУ прекратили любую деятельность, направленную на организацию выборов до окончанию срока полномочий руководства ФФУ в 2012 году.


"Мы ссылаемся на письмо от 11 января 2011 от вашего Первого Вице-президента господина С.Стороженко, который информирует нас о требовании 38 коллективных членов Федерации футбола Украины созвать внеочередную генеральную ассамблею с главным вопросом повестки дня о выражении вотума недоверия Президенту ФФУ. В связи с этим мы получили очевидные доказательства того, что некоторые из этих членов приняли решение требовать созыва такой внеочередной генеральной ассамблеи из-за того, что на их делегатов было оказано сильное давление со стороны правительственных представителей и других лиц, не оимеющих отношения к ФФУ. Кроме того, некоторые заседания коллектинвых членов ФФУ были проведены не в соответствии с правилами и регламентными документами ФФУ", - говорится в письме.


"ФИФА приняла решение о тщательном мониторинге ситуации и собрала материалы, которые документируют вмешательство представителей государственной власти в деятельность членов ФФУ (т.е. региональных федераций, ассоциаций). К таким выводам ФИФА пришла на основании прямой информации из независимых источников, средств массовой информации и от участников событий. В этой связи мы хотели бы напомнить вам, что в соответствии со ст. 13 пар.1 (d) Устава ФИФА, члены ФИФА обязаны обеспечивать соблюдение их собственными членами требований Уставов, регламентных документов, директив и решений органов ФИФА. Особенно следует отметить, что в соответствии со ст. 13 пар 1 (g) и ст. 17 Устава ФИФА, члены ФИФА должны руководить своими делами независимо и без воздействия со стороны любых третьих лиц. ФФУ, как ассоциация-член ФИФА, обязана обеспечить независимость своих членов от правительственного вмешательства в футбольное демократическое самоуправление. В данном процессе этого не было соблюдено, и ФИФА установила, что требование созыва внеочередной генеральной ассамблеи было выдвинуто вследствие вмешательства со стороны правительственных и других кругов", - подчеркивается в документе.


"ФИФА требует, чтобы ФФУ обеспечила неизменность своего действующего Исполнительного комитета до окончания срока его законных полномочий в 2012 году. ФИФА не будет признавать другого руководства, которое появилось бы в результате процесса, омраченного посторонним вмешательством. В случае невыполнения вышеизложенных требований до 4 февраля 2011 года, мы передадим дело в Чрезвычайный Комитет ФИФА с требованием применения соответствующих санкций согласно со ст. 14 Устава ФИФА (приостановка). Мы хотели бы подчеркнуть прямые последствия, которые может иметь приостановка (членства) для будущего украинского футбола. Среди прочего это будет значить, что ни одна украинская команда (в том числе клубы) не смогут иметь никаких спортивных контактов с членами ФИФА (ст. 14 пар.3 Устава ФИФА)", - говорится в письме ФИФА.


Напомним, 14 января С.Стороженко заявил, что три четверти коллективных членов Федерации футбола Украины выступают за проведение внеочередного конгресса ФФУ для рассмотрения, в том числе, вопроса о доверии президенту ФФУ Г.Суркису.


15 декабря на конгрессе ФФУ С.Стороженко предложил внести в повестку дня вопрос о доверии Г.Суркису. В свою очередь, глава ФФУ заявил, что это предложение не может быть принято, поскольку, согласно уставу организации, изменения в повестку конгресса должны вноситься в письменной форме за два месяца до его проведения. Делегаты конгресса не смогли согласовать повестку дня, и заседание было закрыто, так и не начавшись.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Д.Медведев с официальным визитом посетит Афганистан

Видео 1

Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем заявил о намерении посетить Кабул с официальным визитом. Х.Карзай пригласил в Афганистан российского лидера, и тот ответил согласием.

В ходе встречи двух лидеров были достигнуты и другие договоренности. В частности, Россия намерена наращивать свое присутствие в Афганистане. Речь идет о торгово-экономическом и техническом сотрудничестве.
За последние годы товарооборот между странами вырос в 4 раза и составляет 500 млн долл. Россия выразила готовность принять участие в строительстве новых электростанций в Афганистане. На данный момент российские компании участвуют в модернизации гидроэлектростанции (ГЭС) в Наглу.

Помимо энергетики, российские фирмы займутся реконструкцией тоннеля Саланг, завода азотных удобрений, теплоэнергоцентралей в Мазари-Шарифе и ряда других объектов. Д.Медведев отметил, что помимо военного и экономического сотрудничества необходимо углублять гуманитарную составляющую. Сегодня сотни афганских студентов обучаются в российских вузах, однако количество стипендий для подготовки специалистов должно возрастать, в том числе по военным специальностям, подчеркнул Д.Медведев.

Афганский лидер впервые посетил Россию с официальным визитом. Российский президент еще ни разу не посещал Кабул на государственном уровне.

вторник, 1 февраля 2011 г.

Грузовик и товарный поезд столкнулись в ЕАО, один человек погиб

ВЛАДИВОСТОК, 12 янв — РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Один человек погиб, двое пострадали в среду при столкновении грузового автомобиля с товарным поездом на нерегулируемом железнодорожном переезде в Еврейской автономной области (ЕАО), сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС России по региону.

«Сообщение о чрезвычайном происшествии у села Белгородское поступило в областное управление МЧС в 15.12 местного времени (08.12 мск). На место столкновения выехали сотрудники милиции, медики, оперативная группа пожарной охраны, работники аварийно-восстановительной бригады Дальневосточной железной дороги», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, из деформированной кабины грузовика спасатели достали водителя и двух пассажиров. Один пассажир скончался на месте аварии. Водитель фуры получил черепно-мозговую травму, другой пассажир — легкие телесные повреждения. Пострадавшие доставлены в больницу Смидовичского района ЕАО.

«После столкновения поезд с железнодорожных путей не сошел. Железнодорожное полотно не повреждено. Движение поездов по данному направлению было восстановлено в 15.40 местного времени (08.40 мск). В настоящее время сотрудники ГИБДД, следственно-оперативной группы продолжают работы на месте происшествия», — уточнил собеседник.