пятница, 24 декабря 2010 г.

ВГТРК просила ивановского кардиолога задать вопрос Путину

Звонок кардиолога из Иваново Ивана Хренова, рассказавшего о показухе во время визита премьер-министра Владимира Путина в местную больницу, был подготовлен. Об этом 24-летний специалист сообщил в интервью РИА Новости.


Как рассказал Хренов, после посещения Путиным больницы в ноябре жители Иваново несколько дней обсуждали, как местные власти пустили премьеру пыль в глаза. Тогда врач написал Путину письмо на ту же тему.


"Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в "прямой линии". Я согласился - почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?", - рассказал Хренов.


За день до прямого эфира с Путиным в ГУЗ "Кардиологический диспансер", где с 1 июля 2010 года работает Хренов, приезжал техник, который проверил качество телефонной связи. В четверг, когда "Разговор с Владимиром Путиным" транслировали центральные телеканалы, кардиологу позвонили с ВГТРК на рабочий телефон в ординаторской. С него он и общался с премьером, подчеркивает РИА Новости.


"Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - объяснил Хренов.


Кардиолог не намерен отказываться от своих слов. "Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой - они с интересом узнали, что получают по 30 тысяч", - подчеркнул он. Врач пояснил, что, говоря о привезенной в больницу аппаратуре, он имел в виду не сложную медтехнику, а компьютеры, принтеры и другое оборудование, принесенное врачами из дома.


Хренов настаивает, что положение в Ивановской областной клинической больнице ему хорошо знакомо. Кардиолог говорит, что опасается увольнения. "Если при ремонте больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - заключил врач.


Напомним, после обсуждения показухи в ивановской больнице местные чиновники поспешили опровергнуть подозрения Хренова. В департаменте здравоохранения заявили, что его поведение неадекватно, а спикер Ивановской облдумы Сергей Пахомов заявил журналистам, что кардиологом должны заняться "компетентные органы".

четверг, 23 декабря 2010 г.

Саша Барон Коэн сыграет испанского копа-алкоголика

Саша Барон Коэн исполнит главную роль в американском римейке испанской комедии "Торренте, глупая рука закона" (Torrente, el brazo tonto de la ley), сообщается на сайте Collider.


Оригинальная картина Сантьяго Сегуры вышла в прокат в 1998 году. Главным героем фильма является ленивый и наглый мадридский коп. К тому же он склонен к алкоголизму. Согласно сюжету, этот персонаж влюбляется в соседку и пытается параллельно разобраться с бандой наркоторговцев.


За первым фильмом последовали несколько сиквелов. В настоящее время Сегура работает уже над четвертой серией, которая выйдет на экраны в 2011 году.


Съемками американской версии Торренте займется компания New Line Cinema. В настоящее время идет работа над сценарием к римейку. Саша Барон Коэн уже оповестил New Line Cinema о своем желании принять участие в проекте, но официального соглашения между ним и компанией заключено не было. При этом актер считает, что события американского римейка также должны разворачиваться в Испании, а не в США.


Напомним, что самыми известными работами Саши Барона Коэна на сегодняшний день являются роли оказавшегося в США выходца из Казахстана Бората и австрийского телеведущего-гомосексуалиста Бруно.

среда, 22 декабря 2010 г.

Всемирный банк соберет 49 миллиардов долларов для бедных стран

Всемирный банк намерен привлечь 49,3 миллиарда долларов (37 миллиардов евро) в фонд помощи бедным и развивающимся странам. Об этом сообщает AFP.


Привлеченные средства, которыми распоряжается Международная организация развития (МАР), входящая в группу Всемирного банка, планируется в 2011-2014 годах направить на беспроцентные кредиты.


МАР была создана в 1960 году с целью оказания помощи бедным странам за счет добровольных пожертвований более 160 участников организации. Получать беспроцентные ссуды в МАР имеют право государства, в которых ВВП на душу населения не превышает 835 долларов. Для сравнения, в России в 2008 году ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, составил, по разным оценкам, от 14 до 16 тысяч долларов.


Заседания стран-доноров МАР проходят каждые три года. На последнюю трехлетнюю программу помощи (с 2007-го по июнь 2011 года) с помощью организации было собрано 41,7 миллиарда долларов. Всего за период существования МАР беднейшим странам было предоставлено кредитов на сумму свыше 150 миллиардов долларов.

вторник, 21 декабря 2010 г.

В январе Ford представит новый кроссовер

ford

В январе 2011 года на моторшоу в Детройте Ford покажет публике предсерийный прототип кроссовера Kuga следующего поколения (в Европе) и Escape (в США).Новое поколение Ford Kuga покажут в Детройте / Ford Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники в американской компании.


Ожидается, что новый Ford Kuga будет запущена в серийное производство во второй половине 2012 года, а ее продажи на североамериканском рынке начнутся в 2013 году. Отметим, что в рамках стратегии развитии компании Ford (One Ford или Единый Ford), предполагающей унификацию моделей в разных частях света, производитель намерен использовать для всех рынков одинаковые названия для своих машин (например, Focus и Fiesta). Однако пока не известно, какое именно имя выберут для нового кроссовера - Kuga или Escape.


С момента своего дебюта, состоявшегося в марте 2008 года на моторшоу в Женеве, кроссовер Ford Kuga пользовался стабильным спросом на европейском рынке. По данным JATO Dynamics, в прошлом году модель заняла второе место по продажам среди кроссоверов с результатом в 64 546 экземпляров, проиграв только VW Tiguan. За 10 месяцев текущего года спрос на Kuga в Европе вырос на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

четверг, 25 ноября 2010 г.

Иванов: Россия поддержит частные инвестиции в инфраструктуру страны

Правительство России продолжит поддержку частных инвесторов, решивших вложить средства в развитие транспортной инфраструктуры, заявил вице-премьер Сергей Иванов.


"Мы стараемся заинтересовать и стимулировать всех, кто готов вкладывать ресурсы в обновление транспортных технологий, средств и инфраструктуры", - сказал Иванов, выступая в среду на форуме "Транспорт России".


Он отметил, что успешное решение задач, стоящих перед транспортной отраслью, возможно лишь при системном развитии материально-технической базы в этой сфере, целенаправленном совершенствовании транспортных услуг и внедрении современных логистических технологий.


Он также напомнил, что одним из приоритетных направлений развития российского транспортного комплекса является его интеграция в мировой рынок соответствующих услуг.


Для развития транзитного потенциала России отечественное правительство особое внимание будет уделять внедрению современных технологий, взаимодействия различных видов транспорта и формированию оптимальных логистических маршрутов, сказал Иванов.


По его мнению, уровень логистических издержек и рисков непосредственно определяет степень привлекательности России для транзита международных товарных потоков.


"Совершенствование этой работы, снижение временных затрат и различного рода барьеров, позволит нам уменьшить долю транспортных издержек в конечной стоимости российской продукции и транзитных грузов, а в итоге - максимально эффективно реализовать наш транзитный потенциал, создать новую отрасль отечественной экономики, а также гармонично вписаться в мировую транспортную систему", - отметил вице-премьер.

вторник, 26 октября 2010 г.

Ирак побил мировой рекорд по времени формирования правительства

Ирак побил мировой рекорд по времени формирования правительства

Ирак установил мировой рекорд по времени формирования нового правительства, сообщает BBC News. Парламентские выборы в Ираке состоялись 7 марта 2010 года. С тех пор прошло уже 209 дней, однако кандидатуры на четыре вакантных места в правительстве еще не названы. Предыдущий рекорд поставили нидерландские политики. В 1977 году им потребовалось 208 дней на формирование нового правительства после выборов.


Причиной столь значительного затягивания процесса формирования правительства в Ираке является противостояние между партиями, ни одна из которых в ходе мартовских выборов не получила достаточного для самостоятельного формирования правительства мест. 1 октября 2010 года "Национальный альянс" одобрил кандидатуру Нури Аль-Малики на пост премьер-министра, однако блоку не хватило четырех голосов для его окончательного утверждения.


По итогам мартовских выборов в Ираке победителем был назван блок Ияда Аллави, бывшего премьер-министра страны, в настоящее время пребывающего в оппозиции. Позднее действующий премьер Аль-Малики, чей альянс "Государство закона" занял второе место, потребовал пересчета голосов. Избирательная комиссия Ирака отказалась проводить полный пересмотр результатов выборов, проведя лишь пересчет бюллетеней в отдельных регионах. На это ушло почти три месяца.

понедельник, 25 октября 2010 г.

В Архангельской области локомотив врезался в пассажирский поезд

архангельская область

Восемь человек получили травмы различной степени тяжести, когда на станции Обозерская Северной железной дороги локомотив врезался в пассажирский поезд, следовавший из Москвы в Северодвинск. Об этом 17 сентября сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-центре Главного управления МЧС РФ по Архангельской области уточнили, что инцидент произошел в 14:05 во время стоянки поезда на станции при смене с электровоза на тепловоз. По предварительным данным, у локомотива отказала тормозная система.

При столкновении некоторые пассажиры упали с поток и получили ушибы и травмы, признали в пресс-центре. Однако из восьми выявленных пострадавших лишь двое были госпитализированы с переломами и подозрением на сотрясение мозга.

суббота, 23 октября 2010 г.

Международные резервы РФ выросли за сентябрь почти на $14 млрд

Видео 1

Международные резервы Банка России выросли за минувший месяц на 13,83 млрд долл. (+2,9%) и по состоянию на 1 октября составили 490,1 млрд долл., говорится в сообщении Центробанка. По итогам августа прирост резервов РФ составил 960 млн долл.

Несколькими часами ранее регулятор обнародовал данные по еженедельному приросту резервов. В официальном сообщении Центробанка отмечалось, что за период с 24 сентября по 1 октября золотовалютные резервы РФ выросли до 494,4 млрд долл. – максимальной отметки с середины октября 2008г.

Отвечая на вопрос корреспондента РБК о причинах расхождения еженедельных и ежемесячных показателей по состоянию на 1 октября, в департаменте внешних и общественных связей Банка России подчеркнули, что в месячном исчислении подсчет резервов ведется не включая первое число следующего месяца (в данном случае – 1 октября), а в еженедельном исчислении этот день был включен в расчет.

Как отмечается в сообщении Банка России, резервные активы в иностранной валюте выросли за сентябрь на 2,5% и составили 447,57 млрд долл. По сравнению с началом года этот показатель увеличился на 10,3%. Специальные права заимствования (SDR) с начала года сократились на 0,7% - до 8,84 млрд долл.

Резервная позиция России в МВФ выросла за минувший месяц на 3,1% и по состоянию на 1 октября составила 1,9 млрд долл. По сравнению с 1 января данный показатель снизился на 0,7%. В целом валютные резервы РФ увеличились за сентябрь на 2,5% - до 458,32 млрд долл.

Объем монетарного золота достиг отметки 31,78 млрд долл., увеличившись с начала года почти на 40%. При этом за минувший месяц этот показатель вырос на 8,9%.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,4 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая занимает второе место в мире по данному показателю. Россия по уровню международных резервов прочно занимает третье место.

В Уфе в отношении виновника гибели солдат возбуждено дело

смерти

13 октября следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя командира группы старшего сержанта из отряда спецназначения «Булат» внутренних войск МВД России Алексея Булыгина – предполагаемого виновника смерти двух солдат-срочников в ДТП под Уфой.


Об этом 14 октября сообщили члены рабочей комиссии из числа депутатов Госсобрания РБ, которые ведут общественное расследование по факту ДТП, на встрече с родителями двух погибших солдат и одного раненого.

- Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), - заявил руководитель комиссии – председатель комитета по государственному строительству Зуфар Сафин. – Но лично мое мнение как юриста: нужно было возбуждать дело по части 3 – «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Возможно, следователи его позже переквалифицируют.

По его словам, недавно комиссия посетила место службы отряда спецназовцев (воинскую часть №6795 МВД России, расположенную в Затоне), военный полигон и место ДТП.

- В части мы собрали солдат и разделили их на три группы: срочников – непосредственных участников и свидетелей того трагического события, остальных срочников и контрактников, - говорит Зуфар Нуруллович. - И задали каждой группе по 33 заранее подготовленных вопроса из области военной социологии. Их ответы мы отдали уфимским специалистам-психологам, которые должны ответить на два главных вопроса: каков был морально-нравственный климат среди солдат и командования на тот момент и почему это происшествие произошло? Пока мы не можем сделать однозначных выводов. Во время встречи в части мне не показалось, что солдаты кем-то или чем-то запуганы.

По словам представителей комиссии, взглянув на результаты опросов, эксперты сделали предварительный вывод: военнослужащие части испытывали большие нагрузки, им был необходим отдых. Это подтверждает и дядя погибшего Павла Горина Олег Амирович Горин:

- Всю неделю ребята спали всего по 2-3 часа в сутки, и в ту ночь им представилась возможность наконец выспаться, но их подняли на ноги и заставили куда-то бежать!

Параллельно с расследованием решается вопрос о выплате страховых сумм пострадавшим, но еще не готовы результаты экспертизы военно-врачебной комиссии, к тому же родители собрали не все необходимые документы. Участники встречи признались, что расследование дела растянулось – возможно, потому, что в Военном следственном отделе СКП по Уфимскому гарнизону это дело ведет всего лишь один следователь, да и то прикомандированный.

Интересно, что, по неподтвержденным данным, кровь на анализ у водителя, наехавшего на лежащих на дороге солдат, офицера Александра Богушевича была взята почему-то только спустя шесть дней и в ней все-таки обнаружили алкоголь – якобы 0,56 промилле. Этого вполне хватило бы, чтобы возбудить уголовное дело по отягощающей статье с формулировкой «в состоянии опьянения». Однако, напомним, дело в отношении Богушевича возбуждено по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более человек».

- Доктора пишут в документах, что давали ему какие-то препараты, но следователи должны выяснить, могли ли они дать такой градус, - утверждали родители на встрече с депутатами.

Как стало известно «Труду в Башкортостане», мать пострадавшего срочника Дениса Козлова Надежда Юрьевна до сих пор находится в Уфе и круглые сутки дежурит в палате у сына.

- После того, как моему сыну угрожали, чтобы заставить замолчать, я сплю в больнице рядом с ним, - призналась женщина. – Боюсь оставлять одного.

По словам отца погибшего Радика Ишдавлетова Наиля Бакиевича, в воинской части все возмущены случившимся.

- Мне на днях звонил один офицер из части, не буду называть его имени, сказал, что для них это настоящий позор, - говорит Наиль Ишдавлетов.

Как заявил на встрече с родителями Зуфар Сафин, на ближайшем заседании Госсобрания Башкирии (21 октября) он поднимет вопрос о продлении полномочий работы депутатской комиссии – вплоть до передачи уголовного дела в суд.

ДОСЬЕ

Напомним: с 6 по 14 сентября на полигоне под Уфой проходили соревнования среди спецназовцев и разведчиков внутренних войск МВД РФ. В последний день полигон посетил сам министр внутренних дел России Рашид Нургалиев – поздравил и наградил лучших из лучших. А после его отъезда случилась трагедия. Около двух часов ночи на участке дороги Бекетово – Бузовьязы под колеса Mitsubishi старшего лейтенанта Александра Богушевича, начальника вещевой службы войсковой части №6795 МВД России (отряд спецназначения «Булат») попали трое солдат из той же части. 18-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин погибли на месте. 20-летний рядовой Денис Козлов попал в 22-ю больницу.

Родители ребят утверждали в СМИ, что после завершения соревнований офицеры якобы бурно отметили награды и погнали солдат на марш-бросок и заставили их ползать по дороге, а Александр Богушевич изображал из своей машины танк, идущий на них в атаку…

Другие говорят, что 14 бойцов из палатки вывел старший сержант Алексей Булыгин. Ребята были кто в чем: кто-то успел накинуть форму и бронежилет, кто-то выскочил в тапочках. Отряд побежал в сторону соседнего села Булгаково, через поле к трассе. Во время марш-броска старший сержант выкрикивал команды, заставлял солдат падать, отжиматься и ползти. Когда прозвучала команда «Граната в центре» все бросились врассыпную и легли на асфальт. И тут появилась машина…

пятница, 22 октября 2010 г.

Слушания по делу российского интернет-мошенника в США отложены

Слушания по делу российского интернет-мошенника в США отложены

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка отложил предварительные слушания по делу россиянина Максима Мирошниченко, подозреваемого в причастности к хищению более 3 миллионов долларов с банковских счетов в США. Об этом 15 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката россиянина Сару Баумгартел.


По словам Баумгартел, защите удалось договориться о переносе начала процесса на две недели. 22-летнему россиянину за сговор с целью совершения банковского мошенничества и сговор с целью получения поддельного удостоверения личности грозит до 15 лет лишения свободы.


В четверг также должно было состояться предварительное слушание по делу 21-летней Кристины Свечинской, напоминает агентство, однако связаться с ее адвокатами пока не удалось.


Мирошниченко и Свечинская были в числе 19 россиян, арестованных в США за открытие счетов на подставные имена и снятие с них средств, которые переводились со счетов, взломанных с помощью программы-трояна Zeus. В преступную группу также входили другие граждане восточноевропейских стран в возрасте до 26 лет, большая часть из них въехала в США по студенческим визам. По некоторым данным, группировка объединила до 3,5 тысячи курьеров.


МИД России в четверг подтвердил, что обвинения предъявлены 22 гражданам России, из которых трое пока находятся в розыске. Генконсульство России в Нью-Йорке следит за условиями содержания арестованных и "продолжает работу с представителями правоохранительных органов США на предмет получения исчерпывающей официальной информации" о задержанных россиянах.


Напомним, информация о разоблачении крупной группировки интернет-мошенников из Восточной Европы была обнародована 1 октября 2010 года. 8 октября стало известно, что дела двоих россиян уже рассмотрены. Александр Сорокин, который в суд не явился, был заочно приговорен к шести месяцам лишения свободы и штрафу в 100 долларов. Антона Юферицына еще в июне приговорили к 10 месяцам заключения и штрафу в более 38 тысяч долларов.

вторник, 19 октября 2010 г.

МВД переложит свою работу на бесплатных помощников

Милиция намерена переложить часть своей работы на сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП), пишет "РБК daily". Работники МВД уже довольно давно сотрудничают с охранниками, однако теперь правоохранительные органы намерены делать это намного активнее.

При этом охранники должны будут взаимодействовать с милицией на безвозмездной основе. Об этом заявил вчера замначальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД Леонид Веденов. По его мнению, милиция должна чаще привлекать работников ЧОПов к обеспечению общественного порядка.

Число правонарушителей, которых задерживают частные охранники, растет с каждым годом. По сравнению с 2007 годом их количество увеличилось почти на 60%. По словам Л.Веденова, только в первом полугодии 2010 года сотрудники ЧОПов помогли милиционерам задержать 115 тысяч правонарушителей, из которых 9 тысяч оказались подозреваемыми в совершении преступлений.

В МВД считают, что этого недостаточно, министерство намерено более эффективно использовать потенциал частных структур безопасности. Всего в России на настоящий момент зарегистрировано свыше 30 тысяч ЧОПов, в которых работает более 750 тысяч человек.

Привлечь охранников к сотрудничеству с милицией будет совсем нетрудно. Более того, дополнительные средства для этой цели не понадобятся. Как рассказал "РБК daily" адвокат Игорь Кустов, с этого года в силу вступил закон, ставящий ЧОПы в зависимость от правоохранительных органов. Теперь охранники даже обязаны сдавать и получать в аренду оружие в отделениях милиции. Так что сотрудники МВД смогут легко привлечь к сотрудничеству таких бесплатных помощников, считает эксперт.

понедельник, 18 октября 2010 г.

Ученые вывели новый вид стволовых клеток

ученые

Биомедицинские исследователи из Университета Буффало (США) вывели взрослые стволовые клетки, которые могут непрерывно расти в специальной биологической среде. По словам ученых, их метод производства стволовых клеток является самым дешевым на сегодня и он вполне может быть использован для лечения таких заболеваний, как диабет, расстройства иммунной системы и нейродегенеративные заболевания.

Ученые называют новые клетки MSC Universal, по своим свойствам они очень близки к мезенхимальным стволовым клеткам костного мозга людей. Они также могут дифференцироваться в самые разные типы клеток- костные, суставные, мышечные, жировые, а также бета-клетки поджелудочной железы.

Исследователи говорят, что данные разработки отчасти замещают сложности регенеративной медицины, когда получать индивидуальные стволовые клетки для клинического применения сложно.

Так как мезенхимальные стволовые клетки имеют ограниченный срок жизни в лабораторных культурах, то раньше ученым приходилось постоянно получать свежие образцы клеток для последующего использования. Получать эти клетки можно было от доноров костного мозга, но это процесс долгий и трудоемкий, кроме того в зависимости от индивидуального донора жизнеспособность клеток может варьироваться.

Новые же клетки, созданные в Университете Буффало, не показывают признаков старения, что избавляет от необходимости пополнения клеточной культуры. Также свойства, связанные с отсутствием старения клеток, были проявлены и после использования на испытуемых с болезнями сердца. Было, в частности, установлено, что новые клетки очень жизнеспособны.

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Фестиваль кино и театра "Амурская осень" открывается в Благовещенске

Традиционный фестиваль кино и театра "Амурская осень" с участием известных российских актеров и режиссеров открывается в Благовещенске в воскресенье, сообщила РИА Новости пресс-секретарь форума Ольга Смирнова.


"По звездной дорожке фестиваля пройдут 120 участников форума, затем в общественно-культурном центре пройдут торжественная церемония открытия форума и гала-концерт с участием известных российских и местных эстрадных артистов. Пока их концертная программа держится в секрете, однако известно, что для публики споет специальный гость церемонии, популярный российский певец Марк Тишман", - сказала собеседница агентства.


По ее словам, на церемонии пройдет презентация всех фильмов и спектаклей, включенных в конкурсную программу фестиваля. Актеры, операторы и режиссеры будут лично рассказывать публике о своих работах.


Открытие конкурсной программы антрепризных спектаклей пройдет в понедельник показом постановки "Маленькие комедии". В этот же день пройдет показ первой в программе киноленты. По решению жюри ей стала "Брестская крепость" режиссера Александра Котта.


В состав жюри по традиции вошли известные кинодеятели России. В их числе - народные артисты России Алла Сурикова и Алексей Булдаков, президент Гильдии операторов России Игорь Клебанов, заслуженный артист России Юрий Кузнецов, актер Юрий Мороз и кинокритик Елена Стишова.


Для оценки спектаклей было собрано специальное "театральное жюри", которое возглавляет народный артист Украины и России Роман Виктюк.


Восьмой по счету фестиваль российского кино и театра "Амурская осень" будет проходить в Благовещенске с 19 по 26 сентября. Зрители увидят 11 фильмов и 11 спектаклей.

суббота, 16 октября 2010 г.

МОЭК становится ближе к потребителям

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) становится ближе к потребителям. Сегодня, 1 октября, компания открывает в Центральном административном округе первый центр обслуживания клиентов (ЦОК).

Здесь потребители услуг МОЭК смогут бесплатно получить консультацию ведущих специалистов компании, уточнить условия выполнения работ по присоединению, сделать перерасчет с помощью
сотрудников центра, а также подать заявку или написать жалобу. Все обращения будут оперативно отправлены на рассмотрение соответствующим подразделениям в главный офис ОАО "МОЭК", говорится в сообщении компании.

Как рассказал РБК генеральный директор ОАО "МОЭК" Александр Ремезов, "клиенты компании должны быть надлежащим образом проинформированы о порядке формирования и стоимости услуг, размере тарифов на тепловую энергию, возможностях получения льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг". "Отныне получить профессиональные исчерпывающие консультации по этим и другим вопросам можно будет в наших центрах обслуживания клиентов, первый из которых уже готов к работе в тестовом режиме", - отметил А.Ремезов.

В планах руководства ОАО "МОЭК" - открытие таких же многофункциональных центров обслуживания клиентов в каждом округе Москвы. В целях экономии времени обратившиеся в ЦОК клиенты смогут оставить заявление для рассмотрения и принятия мер по любым вопросам, связанным с работой МОЭК, независимо от местонахождения их дома или хозяйственного объекта.

Как рассказала РБК руководитель пресс-центра ОАО "МОЭК" Райфа Биткова, одним из главных принципов работы ОАО "МОЭК" вот уже на протяжении пяти лет является постоянное совершенствование технологии взаимодействия со своими клиентами. Открытие первого центра обслуживания клиентов позволит специалистам компании ежедневно оправдывать ожидания своих потребителей и сохранять и в дальнейшем их лояльность и сложившиеся доверительные отношения.

По словам Р.Битковой, с этого года в компании активно развивается такая форма взаимодействия с потребителями, как интерактивный сервис для клиентов - "Личная страница генерального директора" на корпоративном
сайте МОЭК. "В нашей компании действует утвержденный регламент по работе с обращениями, согласно которому все заявления в компанию рассматриваются не более 14 дней", - рассказали в пресс-центре. "В последнее время одной из основных задач компании является повышение клиентоориентированности компании и повышение лояльности клиентов компании. Мы стали много уделять внимания этим факторам", - сказала Р. Оборудование для автосервиса.Биткова.

Первый центр обслуживания клиентов МОЭК начинает работу в тестовом режиме 1 октября в Центральном административном округе города Москвы по адресу: ул. Садовническая, д. 73, стр. 1. Штатная численность ЦОК - 20 специалистов.

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Новинки на стенде Mercedes

mercedes

Мировая новинка, Mercedes CL, все так же роскошна, как и прежде.

Во внешнем убранстве изменились едва ли не только фары (в них теперь диоды), а также передний бампер и зеркала. Под капотом – новый двигатель BlueEFFICIENCY мощностью 435 л.с. Обеспечивая разгон до сотни, равный 4,9 с, этот мотор остается самым умеренным у купе от Mercedes (на версии AMG ставятся восьми- и двенадцатицилиндровые двигатели более значительных объема и мощности). Цена новинки – от 6 млн 280 тыс. руб. Самая дорогая версия, СL 65 AMG, стоит вдвое дороже (13 млн 100 тыс. руб.).

Mercedes R-Class существенно похорошел. Пожалуй, несимпатичных машин в модельном ряду марки больше не осталось.

«Маленькое королевство», огромный мини-вэн премиального толка никогда не пользовался популярностью в нашей стране – но, несмотря на это, именно его мерседесовцы поставили в закрытый «секретный» купол с эффектными цифрами обратного отсчета, остающегося до презентации времени.

Машина будет предлагаться с тремя дизельными и тремя бензиновыми моторами, которых должно хватить для удовлетворения любых потребительских предпочтений.

Особняком – и все же на территории стенда Mercedes – держался Maybach. Обновленный седан готов похвастаться новой решеткой радиатора и другими передними фарами. Во всем остальном изменений не последовало: по-прежнему доступны два вида кузова (57 и 62), на каждую из которых можно поставить те же чуть менее и чуть более мощные (версия S) моторы.



Атомоход Россия совершил первую остановку

АрктикаАтомный ледокол «Россия» по пути в Арктику совершил первую запланированную остановку. Он бросил якорь неподалёку от острова Визе в Северном Ледовитом океане. Там находится российская метеостанция. Её сотрудникам доставили подарки с большой земли.

— Полярная станция остров Визе! Остров Визе! Я атомоход «Россия»! Прием!

— Атомоход «Россия», вас прекрасно слышу. Мы вас видим, не стали беспокоить раньше времени!

Около трех часов утра всего в 20 милях от небольшого островка Визе атомный ледокол «Россия» застопорил ход. Попасть на берег можно только вертолетом. Короткие сборы и корабельный Ми-8 берет курс на побережье.

Экипаж высадился на засыпанном ржавыми бочками островке. Вокруг на сотни миль ледяная вода. Да и сам остров выглядит давно покинутым.

Остров Визе в Северном Ледовитом океане. Официально на карте он появился лишь в 1930 году. До этого о его существовании только догадывались. С 1945 года здесь находится российская метеорологическая станция. Сейчас здесь работают пять человек.

Когда-то эта полярная станция была одной из самых крупных и самых оснащенных. Здесь работали около 30 специалистов. Сейчас гости с большой земли на острове редкость. Руководитель экспедиции «Арктика-2010» Артур Чилингаров  привез подарки, которые сейчас на острове, пожалуй, ценнее всего:

— Ну, ребята спасибо всем!

— Это от моряков ледокола и от полярной станции СП-38.

— Спасибо! Нам ответить, к сожалению, нечем.

Всего в 400 метрах от полярной станции находится заброшенная воинская часть. Это место уже давно облюбовали белые медведи. Руководитель станции Сергей Аболемов за почти 20 лет работы здесь, похоже, знаком уже с каждым из них.

«Как только льды уходят, остаются медведи здесь. И остаются до ледообразования. Вот сейчас у нас в это лето три-четыре, это точно. Может еще и пятый. Один медведь неопознанный. А так 8-9 медведей», — рассказал начальник полярной станции Визе Сергей Аболемов.

Семен Эсаулов в свои 24 уже бывалый полярник. Тяжелейшие условия быта, оторванность от цивилизации, говорит Семен, это лишь одна сторона медали. Приехав сюда однажды, возвращается снова и снова.

Метеоролог полярной станции острова Визе Семен Эсаулов: «Сначала с училища не знаешь куда едешь и как. В общем-то на заработки. Ну, а когда поработаешь, то вроде и затягивает. Вот мы уехали через два года домой и дома, на большой земле что-то не то, суета, а тут спокойно сидишь».

Время пребывания на острове ограничено. Резко меняется погода. У специалистов из Росгидромета есть полтора часа, чтобы сделать специальные замеры и протестировать сигналы системы ГЛОНАСС.

Специалисты заняты ловлей наибольшего количества спутников, пролетающих над этим районом. Потом будем стоять и набирать информацию. Уровень точности будет известен достоверно.

Еще одна цель полета на остров Визе – это забрать еще двух членов станции СП-38. Это Дина и Дик, любимцы полярников. Без них находиться длительное время на льдине просто опасно.

Сергей Семенов, ведущий инженер аэролог: «Это у них будет третья зимовка на льду. Людям тяжело и им тоже тяжело, потому что они спят на улице. В любую погоду следят за медведями и за трещинами. Они реагируют на трещины. Если где-то трещина прошла, они начинают лаять, возмущаться».

Руководитель экспедиции торопит, нужно двигаться дальше, к конечной цели экспедиции. Чтобы еще раз ощутить всю мощь и гигантские размеры атомохода, вертолетчики по кругу облетают ледокол. За тем с ювелирной точностью садятся на его вертолетную площадку.

Атомный ледокол «Россия» берет курс на мыс Челюскина.

суббота, 9 октября 2010 г.

Совбез России призывает к объединению в борьбе с мировой преступностью

Разрозненные усилия некоторых стран не эффективны в противодействии международной оргпреступности, в связи с этим необходимо согласовывать усилия всего мирового сообщества, в том числе в рамках международных институтов безопасности, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев во вторник в Сочи на международной встрече представителей Совбезов более 40 стран мира.


"В условиях глобализации ни одна страна не сможет в одиночку эффективно бороться с транснациональной организованной преступностью. Нужны согласованные действия всего международного сообщества", - сказал Патрушев.


По его словам, в этом направлении, прежде всего, необходимо совершенствование международной нормативно-правовой базы. "В том числе, разработка модельных законов и программ по борьбе с отдельными опасными видами преступлений, совершенствование порядка международного розыска лиц, причастных к транснациональной преступной деятельности и так далее", - сказал секретарь Совбеза России.


Также Патрушев отметил, что в противодействии транснациональной преступности необходима "разработка и реализация совместных целевых программ и долгосрочных планов в рамках основных институтов системы международной безопасности (ООН, ЕС, ШОС, ОДКБ)".


Еще одним шагом в этом направлении он назвал расширение сотрудничества правоохранительных органов стран-участниц Конвенции ООН по информационному обмену, совместные спецоперации, подготовку кадров, обмен технологиями расследования преступлений и другие совместные меры.

четверг, 7 октября 2010 г.

Президент России прибыл в Пекин

Дмитрий Медведев прибыл из Даляня в Пекин.

Сегодня глава российского государства проведет переговоры с председателем КНР  Ху Цзиньтао и другими руководителями страны. В присутствии лидеров двух стран намечено подписать несколько соглашений о сотрудничестве.

пятница, 27 августа 2010 г.

В Вашингтоне рядом с Белым домом произошел пожар

В Вашингтоне рядом с Белым домом произошел пожар

В Вашингтоне из-за пожара на подземной трансформаторной станции, расположенной неподалеку от Белого дома были эвакуированы два отеля. Об том сообщает Associated Press.


По словам представителя службы по борьбе с пожарами и оказанию экстренной медицинской помощи округа Колумбия Пита Пиринджера (Pete Piringer), пожар начался около 19:45 14 августа по местному времени (03:45 15 августа по московскому). В связи с возгоранием были эвакуированы персонал и постояльцы отелей W и Willards. Как отмечает агентство, здания отелей находятся в квартале от Белого дома.


Для борьбы с возгоранием на место происшествия прибыли 75 пожарных. Причина пожара на трансформаторной станции неизвестна. О пострадавших в результате инцидента не сообщается. AP сообщает, что аналогичный пожар произошел в другом районе города 12 августа.

вторник, 17 августа 2010 г.

Лукашенко предложил России менять газ на картофель

Лукашенко предложил России менять газ на картофель

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России менять углеводородное сырье на продовольственные товары. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Лукашенко, необходимо помочь пострадавшим от засухи российским регионам. "Надо помочь нашим друзьям в России, они платят, у них достаточно нефти, газа, и мы готовы менять", - заявил он.


Лукашенко добавил, что в ситуации дефицита сельскохозяйственной продукции и роста мировых цен нужно извлечь максимум дохода из экспорта. "У нас нет нефти и газа, нам каждый год поднимают на это цены. Пожалуйста, мы тоже продаем и хотим с учетом роста цен на углеводородное сырье и прочие составляющие себестоимости получить свое счастье в цене", - подчеркнул он.


При этом президент Белоруссии считает, что агропредприятиям страны следует продавать молоко и мясо, тогда как комбикорма и муку нужно продавать в ограниченных количествах, а зерно - только в исключительных случаях.


В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый сообщил Лукашенко, что запросы на белорусские корма, комбикорма и картофель поступили из Воронежской и Рязанской областей, а также из Татарстана.


По словам Русого, нынешний урожай зерновых без учета кукурузы составит в Белоруссии в 2010 году около 7 миллионов тонн.


Напомним, в текущем году из-за аномальной жары и засухи Россия столкнулась с неурожаем. Объемы сбора зерновых могут сократиться до 60 миллионов тонн с 90 миллионов в 2009 году, а свеклы и картофеля - упасть на треть. Не исключено, что для избежания дефицита России придется увеличить импорт продуктов питания.

Экологи договорились о приостановке вырубки Химкинского леса на сутки

Защитники Химкинского леса договорились с застройщиками на сутки прекратить вырубку деревьев. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

За время передышки экологи должны будут изучить разрешение на вырубку участка Химкинского леса, предназначенного для строительства платного шоссе Москва – Петербург. В свою очередь компания-подрядчик заверила, что готова предоставить экологам необходимые разрешения.

Несмотря на существующую договоренность, защитники леса все же не прекратили дежурств на месте вырубки. Также экологи собираются вновь возвести палаточный лагерь, ранее ликвидированный сотрудниками милиции.

Напомним, 23 июля на территорию лагеря защитников Химкинского леса прибыли неизвестные в количестве около 100 человек и напали на экологов. Последние вызвали наряд милиции, который не нашел признаков нападения на активистов.

В дальнейшем экологи блокировали милицейский автомобиль, чтобы не дать сотрудникам правоохранительных органов покинуть территорию. В связи с этим милиционеры задержали 15 экологов, которых впоследствии отпустили.

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Народная "заначка": для чего мы копим деньги?

деньги

Казалось бы, постоянное экспериментирование с «заначками» российских граждан, должны были отбить всякую охоту к накоплению денежных средств.

Для чего копить деньги, если в одночасье можно лишиться значительной их части просто в силу влияния мировой экономической системы или непродуманной политики правительства.

Внезапный финансовый кризис также не добавляет аргументов в пользу создания гражданами денежных «копилок».

Однако, как показали исследования, проведенные ВЦИОМ, «заначки» были, есть и будут в каждой среднестатистической российской семье. Обучение бизнес-профессиям. Так на что же мы копим деньги, и надо ли вообще их копить?

Большинство россиян, а именно 73 % опрошенных все-таки считают, что деньги копить нужно. Мало ли непредвиденных случаев может возникнуть в жизни, когда собранные накопления окажут поддержку в трудной ситуации. Но по сравнению с докризисными настроениями граждан ситуация с целевым назначением «заначки» несколько изменилась.

Так, только 27 % собирают деньги на всякий непредвиденный случай, у остальных же граждан подобные накопления имеют строго целевой, а подчас и долгосрочный характер. На покупку жилья собирают свои кровные 20 % россиян, для вложения в собственное здоровье или здоровье членов семьи – 17 % опрошенных. Особое значение граждане стали придавать своему досугу. Для осуществления полноценного отдыха, в том числе и с поездкой в другие страны и на курорты собирают трудовую копейку 9 % россиян.

Всего 4 % опрошенных категорически заявили, что не будут делать никаких попыток накопления, так как считают это занятие бесполезным.

Из проведенных бесед с гражданами, начиная с работников обменных пунктов и заканчивая серьезными экономистами со стажем, можно составить и примерное содержание российской «заначки». Так, в ее состав по-прежнему входят рубль, доллар или евро. Кому из них больше доверять вопрос риторический.

Основная масса населения склоняется к наличию «заначки» в долларах или в евро, тогда как наиболее «продвинутая» часть граждан предпочитает иметь сбережения в виде указанной троицы, то есть во всех трех валютах сразу.

Люди, признавшиеся в том, что они систематически следят за экономическими событиями в мире, предпочитают держать свои сбережения в швейцарских франках, наделяя их качествами стабильной и выгодной денежной единицы. Звучали во время опроса и такие варианты как китайский юань и английский фунт.

При этом опрошенные, комментируя свои решения, заявляют о том, что полностью доверять в наше нестабильное время нельзя ни одной валюте мира. Наиболее популярные способы вложения денег остаются прежними – недвижимость, здоровье и семейный отдых.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Опубликован рейтинг крупнейших покупателей рекламы в России

Опубликован рейтинг крупнейших покупателей рекламы в России

Агентство ZenithOptimedia, основными клиентами которого являются L'Oreal и Nestle, стало лидером рейтинга крупнейших российских медиаагентств по объему закупок рекламы по итогам 2009 года. Рейтинг, седьмой год подряд составляемый Adindex, был опубликован 30 июня газетой "Коммерсант".


Агентство Starcom с ключевым клиентом Procter & Gamble, возглавлявшее рейтинг с 2004 года, в текущем списке переместилось на третье место. Вторую строчку заняло агентство Vizeum, в прошлом году начавшее сотрудничество с "Мегафоном".


Газета пишет, что причиной смены лидера в рейтинге стало снижение активности Procter & Gamble на рынке телерекламы почти на 22 процента. Компания потратила на продвижение на ТВ 4,95 миллиарда рублей. В свою очередь, по оценке AdIndex, L'Oreal и Nestle увеличили затраты на телерекламу в прошлом году на 32 процента до 7,92 миллиарда рублей.


Всего в списке оказались 43 медиаагентства. Впервые в рейтинг попали семь закупщиков рекламы: Strategist Media, Иммедиа, FCB Media, EuroPublicity, MLiner, АПР Евразия и Sovero Media. Большинство из ранее попадавших в список агентств - 25 из 36 - отчитались о снижении оборотов в кризисном 2009 году. Ранее в Ассоциации коммуникационных агентств России сообщали, что в прошлом году расходы на рекламу в стране снизились на 26 процентов и составили чуть более 204 миллиардов рублей.


При составлении рейтинга использовались данные по бюджетам рекламодателей, выделенным на телерекламу, наружную рекламу, рекламу на радио, а также в прессе (федеральные и московские издания). Далее бюджеты оценивались по методике, согласованной с Ассоциацией коммуникационных агентств России.

понедельник, 12 июля 2010 г.

Yahoo! объявила о выкупе акций на три миллиарда долларов

Yahoo! объявила о выкупе акций на три миллиарда долларов

Интернет-портал Yahoo! объявил о планах выкупить собственные акции на сумму до трех миллиардов долларов. Соответствующее заявление было опубликовано в уведомлении о ежегодном собрании акционеров компании, которое прошло 30 июня.


Выкуп акций пройдет в течение ближайших трех лет. При этом акции смогут приобретаться как на бирже, так и в ходе закрытых переговоров с инвесторами. Решение о выкупе было принято на собрании совета директоров 24 июня.


Также на собрании акционеров были подтверждены полномочия руководства Yahoo!, в том числе ее гендиректора Кэрол Бартц (Carol Bartz). Бартц возглавила компанию в январе 2009 года.


За последние полгода Yahoo! заключил партнерские соглашения с рядом популярных интернет-сервисов. Так, в феврале стало известно о партнерстве Yahoo! и Twitter. В мае портал объявил о начале сотрудничества с производителем онлайн-игр Zynga. В том же месяце Yahoo! объявила о партнерстве с Nokia по использованию веб-сервисов.


В июне компания интегрировала на различных сайтах портала функции соцсети Facebook. В частности, пользователи теперь могут читать ленту новостей соцсети непосредственно на главной странице Yahoo!. Отметим, что по итогам первого квартала 2010 года Facebook обошел Yahoo! по количеству показов баннерной рекламы в США.

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в Европе

Темпы роста цен на продукты питания в России в январе-апреле текущего года почти втрое превысили средние по странам Евросоюза. Если в европейских государствах продукты подорожали за этот период времени на 1,5%, то в РФ темпы роста цен составили 4,3%.

В целом уровень потребительской инфляции в России по итогам первых четырех месяцев года превысил уровень европейской инфляции более чем в три раза. В РФ зафиксирована инфляция на уровне 3,5% против 1% в среднем по странам Евросоюза, говорится в материалах Росстата.

При этом по итогам апреля рост цен на продукты питания, наоборот, оказался ниже, чем в среднем по Европе. В России продукты подорожали в прошлом месяце на 0,2%, а в странах Европейского союза прирост составил 0,3%. В РФ наибольший прирост потребительских цен в апреле отмечался на овощи - 3,4% (против 1,3% в Европе), а также на молочные изделия, сыры и яйца - 0,6% (в ЕС цены на них снизились на 0,3%).

В то же время фрукты за месяц стали в России дешевле на 2,1%, тогда как в ЕС прирост цен на них был наибольшим - 1,6%. Также в России подешевели сахар, джем, мед, шоколад и конфеты на 1,3%. В странах союза цены на эту группу продуктов выросли в среднем на 0,1%.

Среди стран Европейского союза наибольший прирост цен на продукты питания по итогам апреля наблюдался в Словакии (1,2%) и Эстонии (1,1%). За период с начала года цены больше всего выросли в Венгрии (5,2%), Словакии (5,1%) и Эстонии (4,9%). В ряде государств Евросоюза (Болгарии, Дании, Ирландии, Испании, на Кипре, Мальте, в Швеции) по итогам апреля, наоборот, отмечалось снижение потребительских цен на продукты - на 0,1-0,6%.

среда, 9 июня 2010 г.

Борис Апрель возвращается к жизни

Борис Апрель выписан из клиники, где, после своего возвращения в Киев, находился на реабилитации с диагнозом «нервная анорексия», говорится в официальном сообщении TALANT Group. Продажа квартир в Барнауле

В настоящий момент Борис Апрель активно восстанавливается, занимается спортом, записывает новые песни. Он готовится присоединиться к всеукраинскому туру «Фабрики . Суперфинал» как можно скорее.Поскольку билеты на концерты с участием Бориса Апреля проданы, TALANT Group считает необходимым, чтобы артист максимально быстро вернулся к гастрольной деятельности, дабы не разочаровывать своих преданных поклонников.

понедельник, 7 июня 2010 г.

"Васю" Петрова-Водкина продадут на "русских торгах"

Васю Петрова-Водкина продадут на русских торгах

Аукционный дом Christie's выставил на продажу картину русского художника Кузьмы Петрова-Водкина "Вася". Ожидается, что работа будет продана за 250-350 тысяч фунтов стерлингов (примерно 295-412 тысяч евро).


Глава лондонского департамента русского искусства аукционного дома Сара Мэнсфилд рассказала "Интерфаксу", что представители Christie's обнаружили "Васю" около четырех месяцев назад в Чикаго. Картина хранилась в частной коллекции около 70 лет.


Согласно описанию лота на официальном сайте Christie's, картина Петрова-Водкина выставлялась всего дважды - в 1922 и 1923 годах в Риге. Собеседница "Интерфакса" отметила, что Christie's считает обнаружение "Васи" большой удачей, так как картины Петрова-Водкина редко попадают в распоряжение аукционных домов и в основном хранятся в музеях.


"Русские торги" Christie's, в рамках которых и будет продана картина Петрова-Водкина, назначены на 8 июня. Лучшие ноутбуки. Аукцион пройдет в Лондоне.


На "русские торги" также выставлены работы Ивана Шишкина, Николая Сверчкова, Ильи Репина, Василия Верещагина, Константина Коровина, Бориса Григорьева и других русских мастеров.

среда, 2 июня 2010 г.

Каждый пятый американский водитель не знает ПДД

статистика

Около 38 миллионов водителей в США (то есть каждый пятый), уже имеющих водительское удостоверение, не смогли бы сдать письменный тест на знание правил дорожного движения, если бы в этом возникла необходимость. Об этом сообщает сетевое издание AutoEvolution со ссылкой на исследование американской страховой компании GMAC Insurance.

Страховая компания опросила более пяти тысяч жителей США из 50 штатов: водителям предлагалось ответить на 20 вопросов, использующихся в экзаменационных билетах. Выяснилось, что средний показатель правильных ответов по стране составляет 76,2 процента, что на четыре десятых процента меньше, чем в прошлом году. При этом 85 процентов опрошенных не смогли дать правильный ответ на вопрос, что необходимо делать при проезде перекрестка при постоянно горящем желтом сигнале светофора.

Наихудший результат показали водители в северо-восточном регионе США, где число проваливших тест превысило 25 процентов. Наилучший показатель – у автомобилистов Среднего Запада, где 77,5 процента опрошенных смогли правильно ответить практически на все вопросы. Также специалисты GMAC Insurance выяснили, что количество верных ответов увеличивается с возрастом опрашиваемых водителей, а тест чаще всего не сдают женщины (24 процента против 18,1 процента у мужчин)

суббота, 29 мая 2010 г.

Бакиев заявляет, что не руководит беспорядками на юге Киргизии


  Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев не поддерживает контакты со своими близкими и родственниками, находящимися в Киргизии и за ее пределами и не вмешивается в процессы, которые происходят в республике.


Полтора месяца назад в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришло временное правительство. Президент страны Курманбек Бакиев покинул республику и подал в отставку со своего поста. Обстановка в Киргизии до сих пор остается напряженной: в южных областях противники временного правительства периодически проводят акции протеста, которые часто перетекают в беспорядки.


Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код